Солянка овощная с грибами на зиму

Солянка овощная с грибами на зиму

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот такую замечательную солянку я варила в прошлом году. Именно она первой «ушла» зимой из всех заготовок. Солянка получается очень вкусная, ароматная за счет грибов, может заменить гарнир или же выступить самостоятельным блюдом. В солянку добавляется томатный соус, не томатная паста, а именно соус без добавок, он менее концентрированный, такой нам и нужен. Такая солянка прекрасно хранится и быстро съедается!

Берите уксус 9% из расчета 1 ст. л. на банку объемом 0,5 л.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки152г
    168.89% от дневной нормы
  • Жиры1058г
    1322.50% от дневной нормы
  • Углеводы546г
    182.00% от дневной нормы
  • Калории11901кКал
    495.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык

Шаги рецепта

  • Подготовка Грибы почистите, помойте, отварите в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты 30 минут. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, отправьте в таз или кастрюлю (эмалированную), в которой будете варить солянку.
    Грибы почистите, помойте, отварите в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты 30 минут. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, отправьте в таз или кастрюлю (эмалированную), в которой будете варить солянку.
  • Шаг 1 Лук нарежьте тонкими кольцами. Все овощи для быстроты дела и удобства я нарезала с помощью комбайна. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук.
    Лук нарежьте тонкими кольцами. Все овощи для быстроты дела и удобства я нарезала с помощью комбайна. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук.
  • Шаг 2 Морковь очистите и натрите. Обжарьте отдельно на растительном масле.
    Морковь очистите и натрите. Обжарьте отдельно на растительном масле.
  • Шаг 3 Капусту нашинкуйте по возможности тонко.
    Капусту нашинкуйте по возможности тонко.
  • Шаг 4 Смешайте все овощи и грибы. Посолите. Добавьте томатный соус. Перемешайте.
    Смешайте все овощи и грибы. Посолите. Добавьте томатный соус. Перемешайте.
  • Шаг 5 Влейте масло. Хорошо перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы образовался сок.
    Влейте масло. Хорошо перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы образовался сок.
  • Шаг 6 Теперь поставьте все на медленный огонь. Важно все время перемешивать. Варите с момента закипания 1,5 часа.
    Теперь поставьте все на медленный огонь. Важно все время перемешивать. Варите с момента закипания 1,5 часа.
  • Шаг 7 Разложите солянку по стерилизованным баночкам. В каждую банку объемом 0,5 л налейте сверху 1 ст. л. уксуса, в литровую — 2 ст. л. Закатайте крышками.
    Разложите солянку по стерилизованным баночкам. В каждую банку объемом 0,5 л налейте сверху 1 ст. л. уксуса, в литровую — 2 ст. л. Закатайте крышками.
  • Шаг 8 Переверните вверх дном, укутайте одеялом до полного охлаждения. Получается примерно 7 л.
    Переверните вверх дном, укутайте одеялом до полного охлаждения. Получается примерно 7 л.
  • Шаг 9 Вкусной зимы!
    Вкусной зимы!
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • V

     Доброго дня.Может я немного тумкало,напишите пожалуйста пропорции,если капусты килограмм,грибов килограмм. Или допустим по полтора. Не понимаю как делить,с математикой плохо.

    • V

       Доброго дня.Подскажите пожалуйста,а если грибов 1,5кг,у меня лисичьки.Тогда какие пропорции?

      • Scholyupenko  Vladimir

         Рецепт хороший, получается очень вкусно. Но, есть некие поправки, если позволите. Тушить 1,5 часа грибы-это слишком, т.к. их вкус вываривается напрочь. Это из личных наблюдений. Вполне достаточно добавить их в массу за 15-20 мин до конца тушения. Мы использовали сыроежки, в надежде, что их довольно выраженный вкус будет давать о себе знать, но,отнюдь- вкус выварился. Интересно было бы попробовать с груздями-их вкус труднее перебить. И, думающим, что томат-пасту можно заменить свежими помидорами, то оно того не стоит. Лучше всё же пасту-она ароматнее. В одну партию мы добавили болгарский перец (красный, жёлтый, зелёный...)-очень даже ничего получилось. Спасибо за рецепт.

        • Екатерина

            Танечка, готовила солянку по этому рецепту в прошлом году.... Вкуснотищщщщща-то какая!!!!! В этом буду ставить больше боночек, т.к. улетает на УРА. Большое спасибо за рецептик..😊💐🌸🌷 Моя оценка без раздумья самая высокая!!!!!💖

          • Таня Дидык

             Татьяна,я пришла с отчетом. Конечно делала соляночку в сезон грибов,но не была зарегистрирована и не могла сказать спасибо. Сначала по твоему рецепту приготовила соляночку моя мама,а когда мы продигустировали эту вкуснятину,еще и я накрутила. Не раз она меня выручала,очень вкусная холодная и теплая.Вобщем осталась одна баночка. Нам было вкууусно,а тебе большое спасибо за прекрасный рецепт. С праздником тебя,вдохновения и настроения на новые вкусные творения.💐💐💐😘

            Оставить комментарий