Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный торт с манго и сливочным муссом

Шоколадный торт с манго и сливочным муссом
Приготовление
1 час и 59 минут
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

6705
кКал
285%
Белки119 г
Жиры426 г
Углеводы572 г
% от дневной нормы
30 %
82 %
41 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
220 г
170 г
70 г
100 мл
4 шт.
150 г
1 г
1 шт.
200 г
1 упаковка
130 мл
500 мл
70 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Я воспользовались уже знакомым мне и вам бисквитом на красном вине от Ирины http://www.edimdoma.ru/retsepty/56403-shokoladnyy-tort-na-krasnom-vine. От себя в рецепт я внесла лишь незначительные изменения: еще немного уменьшила количество сахара, не отливала жидкую основу на ганаш, а использовала весь объем, не увеличивая при этом количество муки и взяла форму по-больше, 26 см. Готовый корж я разрезала пополам. Из одной половинки сделала основу, которую пропитала разведенной в воде сгущенкой.
Я воспользовались уже знакомым мне и вам бисквитом на красном вине от Ирины http://www.edimdoma.ru/retsepty/56403-shokoladnyy-tort-na-krasnom-vine. От себя в рецепт я внесла лишь незначительные изменения: еще немного уменьшила количество сахара, не отливала жидкую основу на ганаш, а использовала весь объем, не увеличивая при этом количество муки и взяла форму по-больше, 26 см. Готовый корж я разрезала пополам. Из одной половинки сделала основу, которую пропитала разведенной в воде сгущенкой.


На весь экран

# шаг 2/9

Манго очистила и нарезала мелким кубиком. Из 80 гр воды и 40 гр сахара сварила сироп и в нем проварила манго 3-4 минуты.
Манго очистила и нарезала мелким кубиком. Из 80 гр воды и 40 гр сахара сварила сироп и в нем проварила манго 3-4 минуты.


На весь экран

# шаг 3/9

Манго охладила и выложила на основу. Можно использовать 2 манго, фруктовая прослойка получится богаче.
Манго охладила и выложила на основу. Можно использовать 2 манго, фруктовая прослойка получится богаче.


На весь экран

# шаг 4/9

Приступаем к муссу. Желатин и 50 гр воды поместить в посуду, которую мы поставим на водяную баню и, помешивая растворим желатин. Сливки взбить до мягких пиков, добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать на меньшей скорости. Затем тонкой струйкой ввести желатин, не переставая взбивать, хорошенько все перемешать. Мой крем получился жидковат, поэтому я поставила его на 3 минуты в холодильник, а затем распределила поверх слоя с манго.
Приступаем к муссу. Желатин и 50 гр воды поместить в посуду, которую мы поставим на водяную баню и, помешивая растворим желатин. Сливки взбить до мягких пиков, добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать на меньшей скорости. Затем тонкой струйкой ввести желатин, не переставая взбивать, хорошенько все перемешать. Мой крем получился жидковат, поэтому я поставила его на 3 минуты в холодильник, а затем распределила поверх слоя с манго.


На весь экран

# шаг 5/9

Сверху на мусс положила второй пласт бисквита и убрала торт на 3 часа в холодильник.
Сверху на мусс положила второй пласт бисквита и убрала торт на 3 часа в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/9

Через 3 часа приготовила ганаш. Подогрела 100 гр сливок, к ним добавила 70 гр поломанного горького шоколада и 20 гр сливочного масла. Прогрела, помешивая, всю массу до однородности. Слегка остудила и покрыла торт, предварительно освободив его от кольца.
Через 3 часа приготовила ганаш. Подогрела 100 гр сливок, к ним добавила 70 гр поломанного горького шоколада и 20 гр сливочного масла. Прогрела, помешивая, всю массу до однородности. Слегка остудила и покрыла торт, предварительно освободив его от кольца.


На весь экран

# шаг 7/9

Из апельсиновых цукатов при помощь блендера сделала крошку.
Из апельсиновых цукатов при помощь блендера сделала крошку.


На весь экран

# шаг 8/9

Затем обсыпала крошкой край торта.
Затем обсыпала крошкой край торта.


На весь экран

# шаг 9/9

В разрезе.
В разрезе.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Настенька Солнышко
Настенька Солнышко
6 лет назад

Здрасте. У меня пакет с желатином 50 граммовый, вы бы указали какой у вас. Они так то разные бывают.

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
6 лет назад
Настенька Солнышко,

Добрый день! Мне чаще всего встречаются 10граммовые, их и использую. И растворяются идеально.
А если нужен резиновый мячик, то можно и 50 🙂

Елена
Елена
10 лет назад

Елена, здравствуйте. Я приготовила торт по вашему рецепту, но к сожалению ссылка на сайт бисквита не открылась. Пришлось делать бисквит по своему рецепту. А остальное все прекрасно. спасибо очень вкусно. Делала на день рождения сына. Сыну и родственникам понравилось. Смели сразу.💐

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
10 лет назад
Елена ,

Елена, спасибо за отзыв! Рада что все получилось! 🌹
Жаль бисквит не открылся. Попробуйте просто через поиск набрать "шоколадный торт на красном вине". Мне он очень нравится.

Елена
Елена
10 лет назад
Елена Прекрасная,

Спасибо за ответ.🌺

Т
Т
10 лет назад

Красиво слои выделяются у тортика! 😃💖😇

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Фото очень красивое)))))) Нет сомнений, что торт очень вкусный)))💗💗💗

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Лена, тортик красивый и чувствую, что вкусный! 😋💐💗

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
10 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, Наташа! Торт и в самом деле вкусный! 😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.