Как все начиналось…. А история этого торта началась с торта «Чемпион» от Лизы Пироговой, которого я приготовила, и всем он пришелся по вкусу. Но проблема для меня сейчас шоколад, поэтому я решила эту проблему заменив шоколадный мусс на карамельный, а карамельное кремю на карамелизованные груши. И получилась совсем новая история торта «Чемпион». А может быть его назвать «Пижон»?
И как в сказке говорится «Я не волшебник, я только учусь» , мой торт «Пижон» состоит из орехово-апельсинового штрейзеля на который ложиться карамельный мусс, потом шоколадный бисквит, пропитанный карамельной пастой, между которым еще слой карамельного мусса с карамелизованными грушами. И вся эта вкуснота залита карамельной глазурью. И получается торт не мега шоколадный как «Чемпион», а мега карамельный «Пижон». Где то так.
PS. А посвящаю этот торт Лизе Пироговой. Потому, что с момента публикации твоего Лиза торта «Чемпион», у меня жизнь разделилась на «до» и «после». До него я торты обходила стороной и не имела понятия, что такое штрейзель, муссы , карамели и карамелизованные фрукты и т.д., то сейчас я в поисках рецептов чего-нибудь подобного. Спасибо, тебе Лизонька за эту вкуснятину.
Белки | 159 г |
Жиры | 431 г |
Углеводы | 1038 г |
8 г |
320 г |
4 шт. |
120 г |
20 г |
50 г |
180 г |
600 г |
25 г |
½ шт. |
5 г |
185 г |
69 г |
33 г |
45 г |
144 г |
7 шт. |
125 г |
20 г |
75 г |
205 г |
100 г |
100 г |
100 г |
100 г |
2 г |
1 г |
130 г |
107 г |
107 г |
5 г |
4 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Какой классный тортик! Хочу попробовать приготовить сыночку на 16. Такой креатив😊. Браво!!! Вопросик: можно ли заменить патоку на мёд, фисташковую муку на обыкновенную? Вкус не изменится?
Спасибо за отзыв. Попробовать его обязательно нужно. Он не так сложный в приготовлении как в описании. А на счет замены, то штрейзель орехово-апельсиновый не советую менять. Разве что фундучную муку можно заменить на другую ореховую (например миндальную или арахисовую. Кстати эти виды муки можно самой приготовить. И если перемолоть орешки в муку не совсем мелко, то будет еще вкуснее). А вот патоку на мед-это вопросик. Я думаю, что можно обойтись без патоки просто увеличить кол-во сахара и получиться более мягкая карамель, что лучше пропитает бисквит.
Ну вот где то так😄
Спасибочки за помощь. Уже приступаю к работе. Надеюсь у меня получится также вкусно как на фотке.
Желаю успехов. Рада буду помочь. Спрашивайте, если что😄
Пижон суперский! 😃😍😎
Спасибо, Таня💖💐😍
жалко что без пошаговых фото, но всё равно шедеврально!!!!!🌺🌺🌺😊
Оксана, спасибо за оценку и ва внимание. А на счет фото, я уже пообещала, что добавлю💗🌹
Вот это работа! 😍 😳 Светлана, браво! 😃💐
😊Как мне радостно получать такие комментарии. Спасибо, Жанна💗🌸
Света, у вас получился бесподобный совершенно новый торт!!!😍 Можно только представить это сумашедше-вкусное сочетание карамели и груши!!!😋😋😋😍💐
Спасибо огромное😊 это точно вы подметили, что сумасшедше-вкусное сочитание. Со мной можно на ты, Виктория. Рада знакомству💖💐
Договорились!!👌 🌸 С большим удовольствием!😍