Причин приготовления домашнего йогурта множество! Все знают, насколько незаменим йогурт, но не все знают, что йогурт легко может приготовить каждый из вас в домашних условиях. Чтобы получить йогурт необходимо, чтобы в молоко попали специальные бактерии (лактобактерии или бифидобактерии) и были созданы благоприятные условия для их развития.
В готовый йогурт можно добавить фрукты, орешки, ягоды, отруби, печенье и даже кофе. Все зависит от ваших вкусов, предпочтений и фантазии. Также можно приготовить на завтрак утренний коктейль на основе йогурта.
Для заквски используйте йогурт с "живыми" бактериями", читайте состав продукта.
Белки | 9 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 29 г |
125 мл |
1000 г |
200 г |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Вот это йогурт ... я понимаю !!!!! Ничего подобного ранее не ела ... Безумно понравился !!!!! Очень классный !!! Немного напомнил мацони . Делала на литр - схомячила моментально ... буду делать больше ))) . Огромное спасибо за рецепт !!! Фото приложила .
Спасибо за рецепт. Но, прошу маленькое уточнение: можно ли использовать в качестве закваски натуральный йогурт с добавками? (В нашем районе нигде не нашла просто йогурт - везде с добавками). Благодарю за ответ😧
Живя в крупном мегаполисе среди бесконечного разнообразия продуктов, все чаще задумываешься-что ты ешь, какое качество, из чего состоит.
А став родителем, это важно вдвойне.
Каждый из нас знает как полезны молочные продукты.
Но, к сожалению, многие дети не едят творог, не пьют молоко. Чего не скажешь о любимом йогурте. Прилавки магазинов ломятся от ассортимента. А состав? Кто читает? Лично мне крайне важно знать, что я ем и что предлагаю подрастающему организму.
Поэтому последнее время стараюсь все, что можно готовить своими руками. Я делаю фруктовые, овощные пюре, творожок и конечно же йогурт.
В приготовлении йогурта мне помогают натуральные закваски от Ипровит. В одной упаковке 4 флакона. Один флакон квасит от 1-3л молока.
Это очень выгодно. Кроме заквасок, есть и другая очень полезная, вкусная и натуральная продукция.
Лично меня использование заквасок подкупает простотой:
✔️Кипятишь молоко
✔️Охлаждаешь до 37-40
✔️Затем немного молока смешиваешь с закваской, добавляешь остальное молоко
✔️В одеяло, на ночь, вкуснейший, натуральный, домашний йогурт готов
✔️Добавить фрукты, орехи...
Я ел бы это бесконечно!
В общем, кто ещё не знаком с продукцией от Ипровит, настоятельно рекомендую! Вам и вашим деткам очень понравится! 😋
Что такое (как Вы это понимаете или знаете) натуральный йогурт?
Спасибо за вкусный рецепт, прочитала недавно о том насколько полезен йогурт вот тут: http://milkalliance.com.ua/blog/ru/statya/prichin-nachat-est-jogurt-chem-etot-produkt-budet-polezen-imenno-vam