Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маленькое малиновое лакомство
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
15524
0
Реклама

Шоколадно-арахисовое печенье с кремом

Шоколадно-арахисовое печенье с кремом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежное песочное печенье с ярко выраженным арахисовым вкусом. Печенье хорошо держит форму, не расплывается при выпечке, но особенно вкусным становится, если прослоить его кремом. В основу рецепта крема взят Крем Патисьер от пользователя Евы, за что ей огромная благодарность! 

Пищевая ценность порции

1039
кКал
44%
Белки15 г
Жиры63 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
4 %
12 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
1 шт.
40 г
15 г
½ упаковки
25 г
200 г
250 мл
Печенье
160 г
1 ½ шт.
370 г
2 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
220 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Арахис обжарить и очистить от шелухи.
Арахис обжарить и очистить от шелухи.


На весь экран
Обжаренный арахис измельчить в кофемолке или блендере.
Обжаренный арахис измельчить в кофемолке или блендере.


На весь экран
Размягченное масло взбить с сахаром до получения кремообразной массы.
Размягченное масло взбить с сахаром до получения кремообразной массы.


На весь экран
Добавить 1 целое яйцо + 1 желток, хорошо перемешать.
Добавить 1 целое яйцо + 1 желток, хорошо перемешать.


На весь экран
В отдельной миске смешать муку, измельченный арахис, соль, какао-порошок и разрыхлитель.
В отдельной миске смешать муку, измельченный арахис, соль, какао-порошок и разрыхлитель.


На весь экран
Всыпать полученную сухую смесь в смесь масла, сахара и яиц. Вымесить руками эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам! Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час (можно до 2-3 дней).
Всыпать полученную сухую смесь в смесь масла, сахара и яиц. Вымесить руками эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам! Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час (можно до 2-3 дней).


На весь экран
Пока тесто охлаждается, готовим крем. В кастрюльке смешать яйцо, сахар и крахмал.
Пока тесто охлаждается, готовим крем. В кастрюльке смешать яйцо, сахар и крахмал.


На весь экран
Добавить молоко и еще раз хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить молоко и еще раз хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.


На весь экран
Поставить кастрюльку на сильный огонь и при постоянном помешивании довести крем до кипения. Кипятить 2 минуты и снять с огня.
Поставить кастрюльку на сильный огонь и при постоянном помешивании довести крем до кипения. Кипятить 2 минуты и снять с огня.


На весь экран
Добавить сливочное масло и размешать.
Добавить сливочное масло и размешать.


На весь экран
Добавить маскарпоне и еще раз хорошенько все размешать.
Добавить маскарпоне и еще раз хорошенько все размешать.


На весь экран
Крем получается достаточно густым. Накрыть кастрюльку крышкой и охладить крем.
Крем получается достаточно густым. Накрыть кастрюльку крышкой и охладить крем.


На весь экран
Охлажденное тесто раскатать в пласт (если готовить печенье-сэндвич, то пласт 3-5 мм, если обычное печенье, то пласт теста лучше сделать 8 мм) и вырезать формочками печенье.
Охлажденное тесто раскатать в пласт (если готовить печенье-сэндвич, то пласт 3-5 мм, если обычное печенье, то пласт теста лучше сделать 8 мм) и вырезать формочками печенье.


На весь экран
Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 6-8 минут при температуре 190°C.
Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 6-8 минут при температуре 190°C.


На весь экран
Дать печенью немного остыть на противне (сразу из духовки печенье очень мягкое и хрупкое), переложить на решетку до полного остывания.
Дать печенью немного остыть на противне (сразу из духовки печенье очень мягкое и хрупкое), переложить на решетку до полного остывания.


На весь экран
На одну половину остывшего печенья нанести крем и накрыть второй половинкой.
На одну половину остывшего печенья нанести крем и накрыть второй половинкой.


На весь экран
Верхнее печенье можно также украсить кремом и посыпать орехами. А можно из оставшегося от теста яичного белка приготовить глазурь и, проявив фантазию, расписать печенье. Готовое печенье охладить и подать к чаю! Приятного чаепития!!
Верхнее печенье можно также украсить кремом и посыпать орехами. А можно из оставшегося от теста яичного белка приготовить глазурь и, проявив фантазию, расписать печенье. Готовое печенье охладить и подать к чаю! Приятного чаепития!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Анна
Анна
7 лет назад

Татьяна, собираюсь готовить ваши красивые печенюшки. Подскажите сколько нужно арахиса? А то я не очень поняла.

Tanyusha
Tanyusha
7 лет назад
Анна,

Анна, арахиса нужно в среднем 200-250 грамм.

Весна
Весна
8 лет назад

Ах, какая нежность!💗 Очень красиво и, конечно же, вкусно.🌷

Tanyusha
Tanyusha
8 лет назад
Весна,

Спасибо большое!!! 🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.