+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
48312
5
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
58984
7
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
39701
4
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-арахисовое печенье с кремом

Шоколадно-арахисовое печенье с кремом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежное песочное печенье с ярко выраженным арахисовым вкусом. Печенье хорошо держит форму, не расплывается при выпечке, но особенно вкусным становится, если прослоить его кремом. В основу рецепта крема взят Крем Патисьер от пользователя Евы, за что ей огромная благодарность! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
1 шт.
40 г
15 г
½ пакета
25 г
200 г
250 мл
Печенье
160 г
1 ½ шт.
370 г
2 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
220 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Арахис обжарить и очистить от шелухи.
Арахис обжарить и очистить от шелухи.
На весь экран
шаг 2
Обжаренный арахис измельчить в кофемолке или блендере.
Обжаренный арахис измельчить в кофемолке или блендере.
На весь экран
шаг 3
Размягченное масло взбить с сахаром до получения кремообразной массы.
Размягченное масло взбить с сахаром до получения кремообразной массы.
На весь экран
шаг 4
Добавить 1 целое яйцо + 1 желток, хорошо перемешать.
Добавить 1 целое яйцо + 1 желток, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
В отдельной миске смешать муку, измельченный арахис, соль, какао-порошок и разрыхлитель.
В отдельной миске смешать муку, измельченный арахис, соль, какао-порошок и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 6
Всыпать полученную сухую смесь в смесь масла, сахара и яиц. Вымесить руками эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам! Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час (можно до 2-3 дней).
Всыпать полученную сухую смесь в смесь масла, сахара и яиц. Вымесить руками эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам! Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час (можно до 2-3 дней).
На весь экран
шаг 7
Пока тесто охлаждается, готовим крем. В кастрюльке смешать яйцо, сахар и крахмал.
Пока тесто охлаждается, готовим крем. В кастрюльке смешать яйцо, сахар и крахмал.
На весь экран
шаг 8
Добавить молоко и еще раз хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить молоко и еще раз хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 9
Поставить кастрюльку на сильный огонь и при постоянном помешивании довести крем до кипения. Кипятить 2 минуты и снять с огня.
Поставить кастрюльку на сильный огонь и при постоянном помешивании довести крем до кипения. Кипятить 2 минуты и снять с огня.
На весь экран
шаг 10
Добавить сливочное масло и размешать.
Добавить сливочное масло и размешать.
На весь экран
шаг 11
Добавить маскарпоне и еще раз хорошенько все размешать.
Добавить маскарпоне и еще раз хорошенько все размешать.
На весь экран
шаг 12
Крем получается достаточно густым. Накрыть кастрюльку крышкой и охладить крем.
Крем получается достаточно густым. Накрыть кастрюльку крышкой и охладить крем.
На весь экран
шаг 13
Охлажденное тесто раскатать в пласт (если готовить печенье-сэндвич, то пласт 3-5 мм, если обычное печенье, то пласт теста лучше сделать 8 мм) и вырезать формочками печенье.
Охлажденное тесто раскатать в пласт (если готовить печенье-сэндвич, то пласт 3-5 мм, если обычное печенье, то пласт теста лучше сделать 8 мм) и вырезать формочками печенье.
На весь экран
шаг 14
Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 6-8 минут при температуре 190°C.
Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 6-8 минут при температуре 190°C.
На весь экран
шаг 15
Дать печенью немного остыть на противне (сразу из духовки печенье очень мягкое и хрупкое), переложить на решетку до полного остывания.
Дать печенью немного остыть на противне (сразу из духовки печенье очень мягкое и хрупкое), переложить на решетку до полного остывания.
На весь экран
шаг 16
На одну половину остывшего печенья нанести крем и накрыть второй половинкой.
На одну половину остывшего печенья нанести крем и накрыть второй половинкой.
На весь экран
шаг 17
Верхнее печенье можно также украсить кремом и посыпать орехами. А можно из оставшегося от теста яичного белка приготовить глазурь и, проявив фантазию, расписать печенье. Готовое печенье охладить и подать к чаю! Приятного чаепития!!
Верхнее печенье можно также украсить кремом и посыпать орехами. А можно из оставшегося от теста яичного белка приготовить глазурь и, проявив фантазию, расписать печенье. Готовое печенье охладить и подать к чаю! Приятного чаепития!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
16.08.2016 22:47:18

Татьяна, собираюсь готовить ваши красивые печенюшки. Подскажите сколько нужно арахиса? А то я не очень поняла.

Tanyusha
Tanyusha
17.08.2016 13:30:56
Анна,

Анна, арахиса нужно в среднем 200-250 грамм.

Весна
Весна
17.02.2016 19:40:52

Ах, какая нежность!💗 Очень красиво и, конечно же, вкусно.🌷

Tanyusha
Tanyusha
17.02.2016 23:19:29
Весна,

Спасибо большое!!! 🌷

Показать еще комментарии