Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные крылышки с беконом на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
25569
1
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
25486
2
Реклама

Печень в беконе с картофелем

Печень в беконе с картофелем
Печень в беконе с картофелем
Печень в беконе с картофелем
Печень в беконе с картофелем
Печень в беконе с картофелем
Печень в беконе с картофелем
Печень в беконе с картофелем
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В бекон можно завернуть многое: куриные ножки, овощи, даже сырники в беконе я выставляла! Сегодня попробуем обернуть ломтики печенки, запечь и подать со всеми любимой картошкой! Или в качестве закуски предложить печенку как самостоятельное блюдо. Если готовить одновременно, все можно успеть за полчаса.

Рекомендую использовать ароматные чесночное или кунжутное масла от Biolio.

Пищевая ценность порции

245
кКал
10%
Белки15 г
Жиры16 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
150 г
½ головки
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
Дополнительно
100 г
по вкусу
½ шт.
1 ст. л.
Гарнир
по вкусу
2 щепотки
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Печенку говяжью промыть, очистить, нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см.
Печенку говяжью промыть, очистить, нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см.


На весь экран

# шаг 2/22

Замариновать в соевом соусе. Оставить на 5 — 10 минут.
Замариновать в соевом соусе. Оставить на 5 — 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/22

Поперчить, посолить, если требуется, обвалять в муке.
Поперчить, посолить, если требуется, обвалять в муке.


На весь экран

# шаг 4/22

Обжарить до корочки. Рекомендую на чесночном или кунжутном масле от Biolio.
Обжарить до корочки. Рекомендую на чесночном или кунжутном масле от Biolio.


На весь экран

# шаг 5/22

Полная прожарка здесь не требуется.
Полная прожарка здесь не требуется.


На весь экран

# шаг 6/22

Количество ломтиков бекона потребуется такое же, сколько кусков печенки вышло у вас. У меня 8.
Количество ломтиков бекона потребуется такое же, сколько кусков печенки вышло у вас. У меня 8.


На весь экран

# шаг 7/22

На каждую полоску бекона положить обжаренную печенку.
На каждую полоску бекона положить обжаренную печенку.


На весь экран

# шаг 8/22

Положить сверху полукруг лука.
Положить сверху полукруг лука.


На весь экран

# шаг 9/22

Обернуть бекон вокруг, закрепить зубочистками.
Обернуть бекон вокруг, закрепить зубочистками.


На весь экран

# шаг 10/22

Перенести порции в форму швом вниз.
Перенести порции в форму швом вниз.


На весь экран

# шаг 11/22

Отправить в духовку запекаться при 180°С.
Отправить в духовку запекаться при 180°С.


На весь экран

# шаг 12/22

Через 15 минут перевернуть и запечь еще 5 минут снизу.
Через 15 минут перевернуть и запечь еще 5 минут снизу.


На весь экран

# шаг 13/22

Вынуть из готовых кусочков зубочистки.
Вынуть из готовых кусочков зубочистки.


На весь экран

# шаг 14/22

Оставшийся лук измельчить. Высыпать в сковороду. Для обжарки могу порекомендовать чесночное или кунжутное масло от Biolio.
Оставшийся лук измельчить. Высыпать в сковороду. Для обжарки могу порекомендовать чесночное или кунжутное масло от Biolio.


На весь экран

# шаг 15/22

Добавить к луку уже готовые измельченные грибы (у меня размороженные, лесная смесь, обжаренные заранее) 4 ст. л.
Добавить к луку уже готовые измельченные грибы (у меня размороженные, лесная смесь, обжаренные заранее) 4 ст. л.


На весь экран

# шаг 16/22

Подержать на огне все вместе.
Подержать на огне все вместе.


На весь экран

# шаг 17/22

Картофель одновременно готовим для гарнира. Для быстроты сразу нарезать такими кусочками и сварить в подсоленной воде.
Картофель одновременно готовим для гарнира. Для быстроты сразу нарезать такими кусочками и сварить в подсоленной воде.


На весь экран

# шаг 18/22

Итак собираем блюдо. На общую или порционную тарелку переносим кусочки печенки в беконе, рядом размещаем отварную картошку.
Итак собираем блюдо. На общую или порционную тарелку переносим кусочки печенки в беконе, рядом размещаем отварную картошку.


На весь экран

# шаг 19/22

Сверху посыпаем обжаренным луком с грибами и свежей или сушеной петрушкой.
Сверху посыпаем обжаренным луком с грибами и свежей или сушеной петрушкой.


На весь экран

# шаг 20/22

Смотрим, что получилось, нарезаем.
Смотрим, что получилось, нарезаем.


На весь экран

# шаг 21/22

Лук и бекон добавляют сочность печенке.
Лук и бекон добавляют сочность печенке.


На весь экран

# шаг 22/22

Очень вкусное сочетание получилось!
Очень вкусное сочетание получилось!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Мальва
Мальва
7 лет назад

Танюша, так вкусно, аппетитно и красиво оформлено, кусочек остался?😋😋🌻!!!

Т
Т
7 лет назад
Мальва,

Угощайся на здоровье,Леночка))) 😊😘😍🌹

Т
Т
7 лет назад
Мальва,

Леночка,благодарю за голос!!! 😍😘😘😘🌹🌹🌹

Мальва
Мальва
7 лет назад
Т,

😊😍🌸

Светлана С.
Светлана С.
7 лет назад

Татьяна, такая корочка румяная и зажаристая. Так и хочется отведать.

Т
Т
7 лет назад
Светлана С.,

Светочка,смело угощайся,даже не спрашивая))) 😆😘😍

Т
Т
7 лет назад
Светлана С.,

Спасибо,Светланка,за голос!!! 😍❤💗❤🌸🌸🌸😘😘😘

Галина
Галина
7 лет назад

Отличная идея закуски для праздничного стола!

Т
Т
7 лет назад
Галина,

Ты права,она и в остывшем виде отлично пойдёт как закусочка! 😄 Спасибо,Галочка))) 😘💗

Т
Т
7 лет назад
Галина,

Галочка,благодарю за голос!!! 😊😘💗🌹🌹🌹💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Печеночку мы любим, а тут такая аппетитная, Танюша - ужин удался😘😘

Т
Т
7 лет назад
Ирина B&C,

Ириша,спасибо))) 😘🍀🌹🍀

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Танюша, печёночку очень люблю и уважаю!😋😉 Вкуснейшее блюдо получилось!😋🌻

Т
Т
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо,😍 Викулечка))) 🐾💐🐾💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.