+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печень в беконе с картофелем

Печень в беконе с картофелем
Печень в беконе с картофелем
Печень в беконе с картофелем
Печень в беконе с картофелем
90870 ed4 square100
Печень в беконе с картофелем
Печень в беконе с картофелем
Печень в беконе с картофелем
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В бекон можно завернуть многое: куриные ножки, овощи, даже сырники в беконе я выставляла! Сегодня попробуем обернуть ломтики печенки, запечь и подать со всеми любимой картошкой! Или в качестве закуски предложить печенку как самостоятельное блюдо. Если готовить одновременно, все можно успеть за полчаса.

Рекомендую использовать ароматные чесночное или кунжутное масла от Biolio.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
150 г
½ головки
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
Дополнительно
100 г
по вкусу
½ шт.
1 ст. л.
Гарнир
по вкусу
2 щепотки
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печенку говяжью промыть, очистить, нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см.
Печенку говяжью промыть, очистить, нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см.
На весь экран
шаг 2
Замариновать в соевом соусе. Оставить на 5 — 10 минут.
Замариновать в соевом соусе. Оставить на 5 — 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Поперчить, посолить, если требуется, обвалять в муке.
Поперчить, посолить, если требуется, обвалять в муке.
На весь экран
шаг 4
Обжарить до корочки. Рекомендую на чесночном или кунжутном масле от Biolio.
Обжарить до корочки. Рекомендую на чесночном или кунжутном масле от Biolio.
На весь экран
шаг 5
Полная прожарка здесь не требуется.
Полная прожарка здесь не требуется.
На весь экран
шаг 6
Количество ломтиков бекона потребуется такое же, сколько кусков печенки вышло у вас. У меня 8.
Количество ломтиков бекона потребуется такое же, сколько кусков печенки вышло у вас. У меня 8.
На весь экран
шаг 7
На каждую полоску бекона положить обжаренную печенку.
На каждую полоску бекона положить обжаренную печенку.
На весь экран
шаг 8
Положить сверху полукруг лука.
Положить сверху полукруг лука.
На весь экран
шаг 9
Обернуть бекон вокруг, закрепить зубочистками.
Обернуть бекон вокруг, закрепить зубочистками.
На весь экран
шаг 10
Перенести порции в форму швом вниз.
Перенести порции в форму швом вниз.
На весь экран
шаг 11
Отправить в духовку запекаться при 180°С.
Отправить в духовку запекаться при 180°С.
На весь экран
шаг 12
Через 15 минут перевернуть и запечь еще 5 минут снизу.
Через 15 минут перевернуть и запечь еще 5 минут снизу.
На весь экран
шаг 13
Вынуть из готовых кусочков зубочистки.
Вынуть из готовых кусочков зубочистки.
На весь экран
шаг 14
Оставшийся лук измельчить. Высыпать в сковороду. Для обжарки могу порекомендовать чесночное или кунжутное масло от Biolio.
Оставшийся лук измельчить. Высыпать в сковороду. Для обжарки могу порекомендовать чесночное или кунжутное масло от Biolio.
На весь экран
шаг 15
Добавить к луку уже готовые измельченные грибы (у меня размороженные, лесная смесь, обжаренные заранее) 4 ст. л.
Добавить к луку уже готовые измельченные грибы (у меня размороженные, лесная смесь, обжаренные заранее) 4 ст. л.
На весь экран
шаг 16
Подержать на огне все вместе.
Подержать на огне все вместе.
На весь экран
шаг 17
Картофель одновременно готовим для гарнира. Для быстроты сразу нарезать такими кусочками и сварить в подсоленной воде.
Картофель одновременно готовим для гарнира. Для быстроты сразу нарезать такими кусочками и сварить в подсоленной воде.
На весь экран
шаг 18
Итак собираем блюдо. На общую или порционную тарелку переносим кусочки печенки в беконе, рядом размещаем отварную картошку.
Итак собираем блюдо. На общую или порционную тарелку переносим кусочки печенки в беконе, рядом размещаем отварную картошку.
На весь экран
шаг 19
Сверху посыпаем обжаренным луком с грибами и свежей или сушеной петрушкой.
Сверху посыпаем обжаренным луком с грибами и свежей или сушеной петрушкой.
На весь экран
шаг 20
Смотрим, что получилось, нарезаем.
Смотрим, что получилось, нарезаем.
На весь экран
шаг 21
Лук и бекон добавляют сочность печенке.
Лук и бекон добавляют сочность печенке.
На весь экран
шаг 22
Очень вкусное сочетание получилось!
Очень вкусное сочетание получилось!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
16.12.2016 16:59:05

Танюша, так вкусно, аппетитно и красиво оформлено, кусочек остался?😋😋🌻!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
16.12.2016 21:25:32
Мальва,

Угощайся на здоровье,Леночка))) 😊😘😍🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
17.12.2016 20:37:45
Мальва,

Леночка,благодарю за голос!!! 😍😘😘😘🌹🌹🌹

Мальва
Мальва
18.12.2016 12:04:45
ТатьянаS,

😊😍🌸

Светлана С.
Светлана С.
15.12.2016 13:05:29

Татьяна, такая корочка румяная и зажаристая. Так и хочется отведать.

ТатьянаS
ТатьянаS
16.12.2016 21:18:07
Светлана С.,

Светочка,смело угощайся,даже не спрашивая))) 😆😘😍

ТатьянаS
ТатьянаS
17.12.2016 20:36:53
Светлана С.,

Спасибо,Светланка,за голос!!! 😍❤💗❤🌸🌸🌸😘😘😘

Галина
Галина
16.12.2016 07:23:20

Отличная идея закуски для праздничного стола!

ТатьянаS
ТатьянаS
16.12.2016 21:23:49
Галина,

Ты права,она и в остывшем виде отлично пойдёт как закусочка! 😄 Спасибо,Галочка))) 😘💗

ТатьянаS
ТатьянаS
17.12.2016 20:35:52
Галина,

Галочка,благодарю за голос!!! 😊😘💗🌹🌹🌹💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.12.2016 22:56:50

Печеночку мы любим, а тут такая аппетитная, Танюша - ужин удался😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
17.12.2016 20:35:21
Ирина B&C,

Ириша,спасибо))) 😘🍀🌹🍀

ВикторияS
ВикторияS
17.12.2016 00:20:56

Танюша, печёночку очень люблю и уважаю!😋😉 Вкуснейшее блюдо получилось!😋🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
17.12.2016 20:34:58
ВикторияS,

Спасибо,😍 Викулечка))) 🐾💐🐾💗

Показать еще комментарии