Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
133
92856
5
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Яблочный пирог на сыворотке

Яблочный пирог на сыворотке
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирог решила сделать в форме сердца, т.к. близится день всех влюбленных! :)

Пищевая ценность порции

457
кКал
19%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто :
250 мл
½ стакана
1 щепотка
11 г
100 мл
1 шт.
3 стакана
Начинка :
4 шт.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Сыворотку влить в сотейник, поставить на огонь и подогреть.
Сыворотку влить в сотейник, поставить на огонь и подогреть.


На весь экран

# шаг 2/15

Всыпать сахар, соль и дрожжи. Помешивать до растворения сахара.
Всыпать сахар, соль и дрожжи. Помешивать до растворения сахара.


На весь экран

# шаг 3/15

Перелить сыворотку в миску, добавить подсолнечное масло, желток (белок оставим для смазывания), все перемешать.
Перелить сыворотку в миску, добавить подсолнечное масло, желток (белок оставим для смазывания), все перемешать.


На весь экран

# шаг 4/15

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 5/15

Я использую замороженные яблоки. Предварительно их разморозить и слить лишнюю жидкость. Свежие яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Смешать яблоки с сахаром.
Я использую замороженные яблоки. Предварительно их разморозить и слить лишнюю жидкость. Свежие яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Смешать яблоки с сахаром.


На весь экран

# шаг 6/15

Тесто разделить на три части, одну часть сделать немного больше других.
Тесто разделить на три части, одну часть сделать немного больше других.


На весь экран

# шаг 7/15

Противень застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать и переложить на противень. Придать тесту форму сердца, сделав небольшие бортики.
Противень застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать и переложить на противень. Придать тесту форму сердца, сделав небольшие бортики.


На весь экран

# шаг 8/15

Выложить 1/2 часть яблок.
Выложить 1/2 часть яблок.


На весь экран

# шаг 9/15

Раскатать вторую часть теста, накрыть им «сердце» и защипать края. Сверху тесто наколоть вилкой.
Раскатать вторую часть теста, накрыть им «сердце» и защипать края. Сверху тесто наколоть вилкой.


На весь экран

# шаг 10/15

Выложить оставшиеся яблоки.
Выложить оставшиеся яблоки.


На весь экран

# шаг 11/15

От третьей части теста отрезать 4 кусочка. Скатать из них жгутики. Переплести между собой по два жгутика.
От третьей части теста отрезать 4 кусочка. Скатать из них жгутики. Переплести между собой по два жгутика.


На весь экран

# шаг 12/15

Выложить переплетенные жгутики «бортиками» вокруг яблок.
Выложить переплетенные жгутики «бортиками» вокруг яблок.


На весь экран

# шаг 13/15

Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Переплести между собой по две полоски.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Переплести между собой по две полоски.


На весь экран

# шаг 14/15

Уложить их, как на фото. Поставить пирог в теплое место на 20 минут. Смазать яичным белком. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 — 40 минут, до золотистого цвета.
Уложить их, как на фото. Поставить пирог в теплое место на 20 минут. Смазать яичным белком. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 — 40 минут, до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 15/15

Пирог остудить и подавать к столу. Приятного чаепития!
Пирог остудить и подавать к столу. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Очень красивый и вкусный пирог! 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Т,

Спасибо, Таня! 😘

Nora
Nora
7 лет назад

Отличное угощение на День всех влюбленных!😍💗🌸

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Nora,

Спасибо, Нора! 😊😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Nora,

Нора, спасибо за голос! 😘

Nora
Nora
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Люблю домашние пироги😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Яблочные пироги- моя слабость, что вкуснее яблочных пирогов?😄😘😘 Алена, наливай чай!!!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Ирина B&C,

Я с тобой полностью согласна. 😃 Ира, чай готов! 😄 Спасибо, что заглянула!😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Ирина B&C,

Ира, спасибо за голос! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Какая красота!!! Яблочные - самые-самые😋😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! 😊😘

popcorn107
popcorn107
7 лет назад

Красивый пирог!!!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
popcorn107,

Спасибочки! 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.