+ 1000
+ 1000

Яблочный пирог на сыворотке

Яблочный пирог на сыворотке
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирог решила сделать в форме сердца, т.к. близится день всех влюбленных! :)

Пищевая ценность порции

457
кКал
19%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто :
250 мл
½ стакана
1 щепотка
11 г
100 мл
1 шт.
3 стакана
Начинка :
4 шт.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сыворотку влить в сотейник, поставить на огонь и подогреть.
Сыворотку влить в сотейник, поставить на огонь и подогреть.
На весь экран
Всыпать сахар, соль и дрожжи. Помешивать до растворения сахара.
Всыпать сахар, соль и дрожжи. Помешивать до растворения сахара.
На весь экран
Перелить сыворотку в миску, добавить подсолнечное масло, желток (белок оставим для смазывания), все перемешать.
Перелить сыворотку в миску, добавить подсолнечное масло, желток (белок оставим для смазывания), все перемешать.
На весь экран
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
На весь экран
Я использую замороженные яблоки. Предварительно их разморозить и слить лишнюю жидкость. Свежие яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Смешать яблоки с сахаром.
Я использую замороженные яблоки. Предварительно их разморозить и слить лишнюю жидкость. Свежие яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Смешать яблоки с сахаром.
На весь экран
Тесто разделить на три части, одну часть сделать немного больше других.
Тесто разделить на три части, одну часть сделать немного больше других.
На весь экран
Противень застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать и переложить на противень. Придать тесту форму сердца, сделав небольшие бортики.
Противень застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать и переложить на противень. Придать тесту форму сердца, сделав небольшие бортики.
На весь экран
Выложить 1/2 часть яблок.
Выложить 1/2 часть яблок.
На весь экран
Раскатать вторую часть теста, накрыть им «сердце» и защипать края. Сверху тесто наколоть вилкой.
Раскатать вторую часть теста, накрыть им «сердце» и защипать края. Сверху тесто наколоть вилкой.
На весь экран
Выложить оставшиеся яблоки.
Выложить оставшиеся яблоки.
На весь экран
От третьей части теста отрезать 4 кусочка. Скатать из них жгутики. Переплести между собой по два жгутика.
От третьей части теста отрезать 4 кусочка. Скатать из них жгутики. Переплести между собой по два жгутика.
На весь экран
Выложить переплетенные жгутики «бортиками» вокруг яблок.
Выложить переплетенные жгутики «бортиками» вокруг яблок.
На весь экран
Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Переплести между собой по две полоски.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Переплести между собой по две полоски.
На весь экран
Уложить их, как на фото. Поставить пирог в теплое место на 20 минут. Смазать яичным белком. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 — 40 минут, до золотистого цвета.
Уложить их, как на фото. Поставить пирог в теплое место на 20 минут. Смазать яичным белком. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 — 40 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
Пирог остудить и подавать к столу. Приятного чаепития!
Пирог остудить и подавать к столу. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Очень красивый и вкусный пирог! 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Таня! 😘

Nora
Nora
4 года назад

Отличное угощение на День всех влюбленных!😍💗🌸

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Nora,

Спасибо, Нора! 😊😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Nora,

Нора, спасибо за голос! 😘

Nora
Nora
4 года назад
AlenaZaytseva,

Люблю домашние пироги😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Яблочные пироги- моя слабость, что вкуснее яблочных пирогов?😄😘😘 Алена, наливай чай!!!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Ирина B&C,

Я с тобой полностью согласна. 😃 Ира, чай готов! 😄 Спасибо, что заглянула!😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Ирина B&C,

Ира, спасибо за голос! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Какая красота!!! Яблочные - самые-самые😋😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! 😊😘

popcorn107
popcorn107
4 года назад

Красивый пирог!!!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
popcorn107,

Спасибочки! 😊

Показать еще комментарии