Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеканка из овсяных хлопьев с яблоками и клюквой

Запеканка из овсяных хлопьев с яблоками и клюквой
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежная, сочная и очень вкусная запеканка с овсяными хлопьями ТМ «Националь» понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит овсянку. Готовится совсем несложно, и ее с успехом можно приготовить на завтрак. Запеканка с яблоками, ягодами клюквы и кокосовой стружкой от ТМ «Националь» — прекрасное начало дня! Полезно, сытно, ароматно и просто! 

Пищевая ценность порции

771
кКал
32%
Белки9 г
Жиры43 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
100 г
2 ст. л.
100 г
250 мл
400 г
5 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Подготовим продукты. Сахар не обязательно брать коричневый. Сливки можно заменить молоком. Очень советую добавить кислых ягод типа клюквы, брусники, черной смородины и др.
Подготовим продукты. Сахар не обязательно брать коричневый. Сливки можно заменить молоком. Очень советую добавить кислых ягод типа клюквы, брусники, черной смородины и др.


На весь экран

# шаг 2/8

Распустим сливочное масло, всыпаем сахар и дождемся, когда он растворится и вот-вот начнет образовываться карамель. Всыпаем овсяные хлопья от ТМ «Националь» и слегка обжарим (карамелизируем) их.
Распустим сливочное масло, всыпаем сахар и дождемся, когда он растворится и вот-вот начнет образовываться карамель. Всыпаем овсяные хлопья от ТМ «Националь» и слегка обжарим (карамелизируем) их.


На весь экран

# шаг 3/8

Яблоки (3-4 шт.) почистим от шкурки и семенной коробочки и натрем на крупной терке. Затем добавим в них клюкву и аккуратно перемешаем. Клюква у меня замороженная, размораживать ее не надо!
Яблоки (3-4 шт.) почистим от шкурки и семенной коробочки и натрем на крупной терке. Затем добавим в них клюкву и аккуратно перемешаем. Клюква у меня замороженная, размораживать ее не надо!


На весь экран

# шаг 4/8

Форму смазать маслом и распределить карамелизированные овсяные хлопья.
Форму смазать маслом и распределить карамелизированные овсяные хлопья.


На весь экран

# шаг 5/8

Сверху овсяных хлопьев выкладываем начинку из яблок и клюквы. Сверху посыплем кокосовой стружкой от ТМ «Националь». Это придаст дополнительный аромат и вкус!
Сверху овсяных хлопьев выкладываем начинку из яблок и клюквы. Сверху посыплем кокосовой стружкой от ТМ «Националь». Это придаст дополнительный аромат и вкус!


На весь экран

# шаг 6/8

Заливаем все сливками, посыпаем коричневым сахаром.
Заливаем все сливками, посыпаем коричневым сахаром.


На весь экран

# шаг 7/8

Отправляем в разогретую до 190°С духовку на 25-35 минут. Дадим немного остыть и подаем к столу.
Отправляем в разогретую до 190°С духовку на 25-35 минут. Дадим немного остыть и подаем к столу.


На весь экран

# шаг 8/8

Запеканка получается очень ароматной, сочной и нежной! Хороша она и теплой, и холодной. К ней можно подать сметану или йогурт. Холодная запеканка лучше режется на кусочки.
Запеканка получается очень ароматной, сочной и нежной! Хороша она и теплой, и холодной. К ней можно подать сметану или йогурт. Холодная запеканка лучше режется на кусочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Нина
Нина
7 лет назад

Знаете, это вкусно. Я взяла не только клюкву (у меня сушёная), а в пределах нормы смешала клюкву, сушёную вишню и изюм. Вот цвет у меня получился внутри посветлее вашего. У вас какой-то карамельный, а у меня слой яблока светлым остался. В чём причина?

Юна
Юна
7 лет назад
Нина,

Спасибо! А цвет может зависеть от сорта коричневого сахара, а может вы мало карамелизировали овсяные хлопья. И яблоки тоже разные бывают. Я когда свои натирала они сразу становились темными,а бывает не темнеют ,особенно импортные. Главное,что было вкусно! 😄

Галина
Галина
7 лет назад

Мне очень нравится такой десерт😍

Юна
Юна
7 лет назад
Галина,

Спасибо! Это очень вкусно! 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Замечательный десерт!

Юна
Юна
7 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо большое!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.