+ 1000
+ 1000

Запеканка из овсяных хлопьев с яблоками и клюквой

Запеканка из овсяных хлопьев с яблоками и клюквой
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежная, сочная и очень вкусная запеканка с овсяными хлопьями ТМ «Националь» понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит овсянку. Готовится совсем несложно, и ее с успехом можно приготовить на завтрак. Запеканка с яблоками, ягодами клюквы и кокосовой стружкой от ТМ «Националь» — прекрасное начало дня! Полезно, сытно, ароматно и просто! 

Пищевая ценность порции

771
кКал
32%
Белки9 г
Жиры43 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
100 г
2 ст. л.
100 г
250 мл
400 г
5 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты. Сахар не обязательно брать коричневый. Сливки можно заменить молоком. Очень советую добавить кислых ягод типа клюквы, брусники, черной смородины и др.
Подготовим продукты. Сахар не обязательно брать коричневый. Сливки можно заменить молоком. Очень советую добавить кислых ягод типа клюквы, брусники, черной смородины и др.
На весь экран
Распустим сливочное масло, всыпаем сахар и дождемся, когда он растворится и вот-вот начнет образовываться карамель. Всыпаем овсяные хлопья от ТМ «Националь» и слегка обжарим (карамелизируем) их.
Распустим сливочное масло, всыпаем сахар и дождемся, когда он растворится и вот-вот начнет образовываться карамель. Всыпаем овсяные хлопья от ТМ «Националь» и слегка обжарим (карамелизируем) их.
На весь экран
Яблоки (3-4 шт.) почистим от шкурки и семенной коробочки и натрем на крупной терке. Затем добавим в них клюкву и аккуратно перемешаем. Клюква у меня замороженная, размораживать ее не надо!
Яблоки (3-4 шт.) почистим от шкурки и семенной коробочки и натрем на крупной терке. Затем добавим в них клюкву и аккуратно перемешаем. Клюква у меня замороженная, размораживать ее не надо!
На весь экран
Форму смазать маслом и распределить карамелизированные овсяные хлопья.
Форму смазать маслом и распределить карамелизированные овсяные хлопья.
На весь экран
Сверху овсяных хлопьев выкладываем начинку из яблок и клюквы. Сверху посыплем кокосовой стружкой от ТМ «Националь». Это придаст дополнительный аромат и вкус!
Сверху овсяных хлопьев выкладываем начинку из яблок и клюквы. Сверху посыплем кокосовой стружкой от ТМ «Националь». Это придаст дополнительный аромат и вкус!
На весь экран
Заливаем все сливками, посыпаем коричневым сахаром.
Заливаем все сливками, посыпаем коричневым сахаром.
На весь экран
Отправляем в разогретую до 190°С духовку на 25-35 минут. Дадим немного остыть и подаем к столу.
Отправляем в разогретую до 190°С духовку на 25-35 минут. Дадим немного остыть и подаем к столу.
На весь экран
Запеканка получается очень ароматной, сочной и нежной! Хороша она и теплой, и холодной. К ней можно подать сметану или йогурт. Холодная запеканка лучше режется на кусочки.
Запеканка получается очень ароматной, сочной и нежной! Хороша она и теплой, и холодной. К ней можно подать сметану или йогурт. Холодная запеканка лучше режется на кусочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Нина
Нина
4 года назад

Знаете, это вкусно. Я взяла не только клюкву (у меня сушёная), а в пределах нормы смешала клюкву, сушёную вишню и изюм. Вот цвет у меня получился внутри посветлее вашего. У вас какой-то карамельный, а у меня слой яблока светлым остался. В чём причина?

Юна
Юна
4 года назад
Нина,

Спасибо! А цвет может зависеть от сорта коричневого сахара, а может вы мало карамелизировали овсяные хлопья. И яблоки тоже разные бывают. Я когда свои натирала они сразу становились темными,а бывает не темнеют ,особенно импортные. Главное,что было вкусно! 😄

Галина
Галина
4 года назад

Мне очень нравится такой десерт😍

Юна
Юна
4 года назад
Галина,

Спасибо! Это очень вкусно! 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Замечательный десерт!

Юна
Юна
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо большое!