Сегодня воскресенье и есть время без спешки позаботиться об обеде. Тем более, что кусочек мяса мне попался очень хороший и совсем не хочется его испортить. Как вспомню старые времена, как готовили раньше мясо, как пересушивали и пережаривали... Как бы вы не готовили свой кусок мяса, он теряет при приготовлении воду и становится сухим. Чем больше тепла воздействует на мясо, тем сильнее этот эффект. Это происходит из-за химической реакции, которая увеличивается с повышением температуры. От 50°С белок свертывается во плоти. Связывающая способность к воде уменьшается. Если вы готовите мясо при 200°С и более, оно только снаружи подвергается воздействию высокой температуры. Пока мясо достигает оптимальную температуру ядра, белки во внешней области полностью коагулируют и кусок мяса становится серым, жестким и сухим. Теперь все по-другому. Важно, чтобы мясные соки оставались в мясе, потому как именно от них зависит его нежность и сочность. Самый простой способ этого добиться — запекать мясо при низкой температуре. Это требует временных затрат. Время не самый важный фактор, намного важнее температура в ядре. Особенно удобно готовить таким способом мясо если вы ждёте гостей. Его невозможно передержать и даже если ваши гости не особенно пунктуальны, мясо может постоять в духовке и дольше. Уменьшите температуру до 60°С и ждите. Температура духовки для куска телятины в 1200 г 90°С, а время запекания 3 — 4 — 5 часов. Именно для этого типа и количества мяса температура ядра должна достичь 60°С. В зависимости от желаемой прожарки уменьшайте или увеличивайте температуру на 5°С, но учитывая наши вкусы и требования к прожарке, рекомендую увеличить температуру на 10°С.
Только попробовав, можно понять, о чем я говорю.
Белки | 43 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 14 г |
1200 г |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
1 кусок |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
2 зубчика |
1 ст. л. |
3 ст. л. |
1 стакан |
50 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Вика,я приготовила по твоему рецепту мясо👌очень вкусно вышло! Хороший рецепт в плане-минимум продуктов,минимум подготовки,главное время! Мясо очень мягкое,сочное и ароматное прлучилось,красивого нежно-розового оттенка! Мне понравилось,хотя равнодушна к мясу:)буду еще готовить. Извини,что без фото-сначала забыла,а потом нечего было фотографировать:), а это главный показатель вкусовых качеств
Леночка, приятная воскресная новость!!! Про мясоеда мне всё понятно, ему такое мяско должно понравиться, а вот тому, кто мясо не очень... Это для меня большущий комплимент))!!! Спасибо тебе большое за тёплые слова и положительный результат!!! 🌹
Викуль, шикарное мяско, язык можно проглотить!😋😋😋👍👍👍
😀Викуша, 😍😍😍безумно приятно 💋!
Викулечка, спасибо тебе большое за поддержку голосом моего мяска 🌷😍🌷
Викуля, от всей души поздравляю тебя с таким шикарным мясным РД!😘😋🌹🌹🌹
💋!
умница, такой деликатес получился!😍😇🌷
😊мяу😘спасибо, Ленуся! 😀🌷😉
Еленочка, благодарю за поддержку голосом моего мяска 😇😘🎈🌷😍
вкусненько ведь 😏😊💐
Какое мясо, красота. Поздравляю с РД, Викуля 😍💐🍀
Анжелочка, спасибо за комплимент мяску 😘приятно, что тебе понравился рецепт 🌷
"... кусочек мяса мне попался очень хороший и совсем не хочется его испортить." Викуль, это шоб ты, да испортила????😄 Такое и представить невозможно! Распрекрасное мясо получилось!!!(Как же мне не хватает здесь кулинарных смайликов!!!!😭) Очень интересный рецепт-необычно низкая температура даже для slow cookig. Шматочек я утащу?😍😋
Не перехвали меня 😊я ведь только учусь! 🙃 а по существу 😀 телятинка у нас бывает реже, чем другие сорта мяса и мне всегда хочется сотворить чего-нибудь такого - эдакого! Угощайся, Ленуся 😇и спасибо тебе огромное за поддержку голосом 😘😘😘
😍😘 Поздравляю с РД!!!💐
Спасибо 💋