+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Телятина, запеченная при низкой температуре

Телятина, запеченная при низкой температуре
Подготовка
3 часа
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня воскресенье и есть время без спешки позаботиться об обеде. Тем более, что кусочек мяса мне попался очень хороший и совсем не хочется его испортить. Как вспомню старые времена, как готовили раньше мясо, как пересушивали и пережаривали... Как бы вы не готовили свой кусок мяса, он теряет при приготовлении воду и становится сухим. Чем больше тепла воздействует на мясо, тем сильнее этот эффект. Это происходит из-за химической реакции, которая увеличивается с повышением температуры. От 50°С белок свертывается во плоти. Связывающая способность к воде уменьшается. Если вы готовите мясо при 200°С и более, оно только снаружи подвергается воздействию высокой температуры. Пока мясо достигает оптимальную температуру ядра, белки во внешней области полностью коагулируют и кусок мяса становится серым, жестким и сухим. Теперь все по-другому. Важно, чтобы мясные соки оставались в мясе, потому как именно от них зависит его нежность и сочность. Самый простой способ этого добиться — запекать мясо при низкой температуре. Это требует временных затрат. Время не самый важный фактор, намного важнее температура в ядре. Особенно удобно готовить таким способом мясо если вы ждёте гостей. Его невозможно передержать и даже если ваши гости не особенно пунктуальны, мясо может постоять в духовке и дольше. Уменьшите температуру до 60°С и ждите. Температура духовки для куска телятины в 1200 г 90°С, а время запекания 3 — 4 — 5 часов. Именно для этого типа и количества мяса температура ядра должна достичь 60°С.  В зависимости от желаемой прожарки уменьшайте или увеличивайте температуру на 5°С, но учитывая наши вкусы и требования к прожарке, рекомендую увеличить температуру на 10°С.

Только попробовав, можно понять, о чем я говорю. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1200 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
2 ст. л.
Овощи
1 кусок
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
Соус
1 ст. л.
3 ст. л.
1 стакан
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон и с торцов также. Огонь средний. Обжаривать по 7-8 минут с каждой стороны.
Разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон и с торцов также. Огонь средний. Обжаривать по 7-8 минут с каждой стороны.
На весь экран
шаг 2
Переложить мясо в форму для запекания, поперчить. Добавить крупно порезанные овощи и веточки тимьяна. Отправить в духовку.
Переложить мясо в форму для запекания, поперчить. Добавить крупно порезанные овощи и веточки тимьяна. Отправить в духовку.
На весь экран
шаг 3
Соус я выбрала с добавлением шоколада. Шоколад считается сладким продуктом, но шоколад становится сладким только тогда, когда в него добавляют сахар. Сам по себе шоколад горький и вот эту горчинку и используют в качестве вкусового наполнителя для соуса. На той же сковороде, где обжаривалось мясо будем делать соус (на ней остались драгоценные ароматы и соки, которые придадут вкус нашему соусу). Добавить ложку мёда, довести до карамелизации,
Соус я выбрала с добавлением шоколада. Шоколад считается сладким продуктом, но шоколад становится сладким только тогда, когда в него добавляют сахар. Сам по себе шоколад горький и вот эту горчинку и используют в качестве вкусового наполнителя для соуса. На той же сковороде, где обжаривалось мясо будем делать соус (на ней остались драгоценные ароматы и соки, которые придадут вкус нашему соусу). Добавить ложку мёда, довести до карамелизации,
На весь экран
шаг 4
Влить бальзамический уксус, выпарить кислоту. Останутся только ароматы.
Влить бальзамический уксус, выпарить кислоту. Останутся только ароматы.
На весь экран
шаг 5
Влить бульон и добавить горький шоколад. Растопить шоколад и уварить соус. Посолить и поперчить по вкусу. Соус можно перед подачей подогреть.
Влить бульон и добавить горький шоколад. Растопить шоколад и уварить соус. Посолить и поперчить по вкусу. Соус можно перед подачей подогреть.
На весь экран
шаг 6
Мясо готово. Если видно на фото сока практически нет, он весь остался в мясе. Я, к сожалению, не сделала фотографии в первый день, но поверьте мне на слово: мясо розовое, сочное и очень нежное. Ему нужно дать отдохнуть минут 10-15, а уж затем резать.
Мясо готово. Если видно на фото сока практически нет, он весь остался в мясе. Я, к сожалению, не сделала фотографии в первый день, но поверьте мне на слово: мясо розовое, сочное и очень нежное. Ему нужно дать отдохнуть минут 10-15, а уж затем резать.
На весь экран
шаг 7
Мясо на следующий день можно есть в тонкой нарезке.
Мясо на следующий день можно есть в тонкой нарезке.
На весь экран
шаг 8
Бутерброд с ломтиком мяса можно подать с утра на завтрак.
Бутерброд с ломтиком мяса можно подать с утра на завтрак.
На весь экран
шаг 9
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
12.11.2017 10:33:20

Вика,я приготовила по твоему рецепту мясо👌очень вкусно вышло! Хороший рецепт в плане-минимум продуктов,минимум подготовки,главное время! Мясо очень мягкое,сочное и ароматное прлучилось,красивого нежно-розового оттенка! Мне понравилось,хотя равнодушна к мясу:)буду еще готовить. Извини,что без фото-сначала забыла,а потом нечего было фотографировать:), а это главный показатель вкусовых качеств

vicky
vicky
12.11.2017 12:58:56
Елена,

Леночка, приятная воскресная новость!!! Про мясоеда мне всё понятно, ему такое мяско должно понравиться, а вот тому, кто мясо не очень... Это для меня большущий комплимент))!!! Спасибо тебе большое за тёплые слова и положительный результат!!! 🌹

ВикторияS
ВикторияS
08.05.2017 20:05:52

Викуль, шикарное мяско, язык можно проглотить!😋😋😋👍👍👍

vicky
vicky
08.05.2017 20:43:57
ВикторияS,

😀Викуша, 😍😍😍безумно приятно 💋!

vicky
vicky
09.05.2017 16:18:31
ВикторияS,

Викулечка, спасибо тебе большое за поддержку голосом моего мяска 🌷😍🌷

ВикторияS
ВикторияS
09.05.2017 19:44:17
vicky,

Викуля, от всей души поздравляю тебя с таким шикарным мясным РД!😘😋🌹🌹🌹

vicky
vicky
09.05.2017 20:39:07
Елена Киселева
Елена Киселева
07.05.2017 14:11:07

умница, такой деликатес получился!😍😇🌷

vicky
vicky
07.05.2017 15:55:27
Елена Киселева,

😊мяу😘спасибо, Ленуся! 😀🌷😉

vicky
vicky
09.05.2017 16:20:42
Елена Киселева,

Еленочка, благодарю за поддержку голосом моего мяска 😇😘🎈🌷😍

Елена Киселева
Елена Киселева
09.05.2017 19:54:52
vicky,

вкусненько ведь 😏😊💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
09.05.2017 18:47:00

Какое мясо, красота. Поздравляю с РД, Викуля 😍💐🍀

vicky
vicky
09.05.2017 19:08:48
Angy (Анжела),

Анжелочка, спасибо за комплимент мяску 😘приятно, что тебе понравился рецепт 🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
09.05.2017 00:16:33

"... кусочек мяса мне попался очень хороший и совсем не хочется его испортить." Викуль, это шоб ты, да испортила????😄 Такое и представить невозможно! Распрекрасное мясо получилось!!!(Как же мне не хватает здесь кулинарных смайликов!!!!😭) Очень интересный рецепт-необычно низкая температура даже для slow cookig. Шматочек я утащу?😍😋

vicky
vicky
09.05.2017 16:11:42
*Elenissima*,

Не перехвали меня 😊я ведь только учусь! 🙃 а по существу 😀 телятинка у нас бывает реже, чем другие сорта мяса и мне всегда хочется сотворить чего-нибудь такого - эдакого! Угощайся, Ленуся 😇и спасибо тебе огромное за поддержку голосом 😘😘😘

*Elenissima*
*Elenissima*
09.05.2017 18:20:45
vicky,

😍😘 Поздравляю с РД!!!💐

vicky
vicky
09.05.2017 18:40:07
*Elenissima*,

Спасибо 💋

Показать еще комментарии