Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
64753
2
Реклама

Торт «Тыквенный шифон»

Торт «Тыквенный шифон»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не знаю, имеет ли право этот десерт называться тортом — тыквенный шифоновый бисквит я просто украсила сверху шоколадной глазурью и тыквенно-сливочным кремом. Десерт получился очень нежный, и правда шифоновый. Приятного чаепития!

Пищевая ценность порции

396
кКал
16%
Белки9 г
Жиры18 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для тыквенного шифонового бисквита:
150 г
4 шт.
3 шт.
150 г
25 мл
35 мл
1 щепотка
200 г
1 ч. л.
Для шоколадной глазури:
5 ст. л.
5 ст. л.
½ стакана
50 г
5 г
Для тыквенно-сливочного крема:
4 ст. л.
2 ст. л.
5 г
3 ст. л.
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Ингредиенты для бисквита: 150 г тыквенного пюре, 4 яйца и 3 яичных белка, 150 г просеянной муки в/с, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 г сахарного песка, 25 мл лимончелло, большая щепотка соли, 35 мл рафинированного растительного масла.
Ингредиенты для бисквита: 150 г тыквенного пюре, 4 яйца и 3 яичных белка, 150 г просеянной муки в/с, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 г сахарного песка, 25 мл лимончелло, большая щепотка соли, 35 мл рафинированного растительного масла.


На весь экран

# шаг 2/16

Желтки отделить от белков и соединить с половиной стакана сахара.
Желтки отделить от белков и соединить с половиной стакана сахара.


На весь экран

# шаг 3/16

Взбить желтки с сахаром до пышной белой массы. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, добавить растительное масло.
Взбить желтки с сахаром до пышной белой массы. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, добавить растительное масло.


На весь экран

# шаг 4/16

Постепенно ввести тыквенное пюре и лимончелло. Затем просеянную с разрыхлителем муку.
Постепенно ввести тыквенное пюре и лимончелло. Затем просеянную с разрыхлителем муку.


На весь экран

# шаг 5/16

Яичные белки взбить с щепоткой соли до пышной пены, затем постепенно добавить оставшийся для бисквита сахар.
Яичные белки взбить с щепоткой соли до пышной пены, затем постепенно добавить оставшийся для бисквита сахар.


На весь экран

# шаг 6/16

Очень аккуратно соединить взбитые белки с тыквенной массой. Дно формы для выпеки бисквита застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму.
Очень аккуратно соединить взбитые белки с тыквенной массой. Дно формы для выпеки бисквита застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму.


На весь экран

# шаг 7/16

Выпекать при 180*С примерно 50-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Выпекать при 180*С примерно 50-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).


На весь экран

# шаг 8/16

Вынув форму с бисквитом из духовки, нужно сразу же перевернуть форму, поставить вверх дном на решетку. Этого я, к сожалению, не сделала — бисквит опал в центре... На вкусе не отразилось, но эстетический вид пострадал. Бисквит очень легкий по весу, почти невесомый!
Вынув форму с бисквитом из духовки, нужно сразу же перевернуть форму, поставить вверх дном на решетку. Этого я, к сожалению, не сделала — бисквит опал в центре... На вкусе не отразилось, но эстетический вид пострадал. Бисквит очень легкий по весу, почти невесомый!


На весь экран

# шаг 9/16

Для глазури: 2 пластины желатина (5 г) поместить в воду комнатной температуры. Оставить минут на 10.
Для глазури: 2 пластины желатина (5 г) поместить в воду комнатной температуры. Оставить минут на 10.


На весь экран

# шаг 10/16

Тем временем сварить глазурь из какао, сахара и молока. Размешивать тщательно, чтобы не было комочков.
Тем временем сварить глазурь из какао, сахара и молока. Размешивать тщательно, чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 11/16

Добавить в горячую глазурь отжатый листовой желатин, тщательно перемешать.
Добавить в горячую глазурь отжатый листовой желатин, тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 12/16

Добавить сливочное масло, размешать до однородного состояния.
Добавить сливочное масло, размешать до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 13/16

Глазурь готова, можно наносить на бисквит.
Глазурь готова, можно наносить на бисквит.


На весь экран

# шаг 14/16

Для тыквенно-сливочного крема: соединить тыквенное пюре, сахар и сливки, прогреть на медленном огне до загустения.
Для тыквенно-сливочного крема: соединить тыквенное пюре, сахар и сливки, прогреть на медленном огне до загустения.


На весь экран

# шаг 15/16

Ввести отжатый желатин, размешать до однородного состояния. Добавить сливочное масло. Взбить. Охладить.
Ввести отжатый желатин, размешать до однородного состояния. Добавить сливочное масло. Взбить. Охладить.


На весь экран

# шаг 16/16

Крем отсадить с помощью насадки «звездочка» на поверхность шоколадной глазури. Дать десерту постоять в холодильнике пару часов. Приходите на чашку чая! С праздником, с Днем Победы!
Крем отсадить с помощью насадки «звездочка» на поверхность шоколадной глазури. Дать десерту постоять в холодильнике пару часов. Приходите на чашку чая! С праздником, с Днем Победы!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Александра Киселёва
Александра Киселёва
6 лет назад

Рецепт кстати просто отличный, я хоть тыквы не очень люблю, но тут получилось весьма неплохо, к тому же со сливочным маслом Экомилк всё получилось ещё вкуснее, пышнее и слаще как говорится) С ним по крайней мере легко всё взбивается, да и в целом готовится торт простенько, так что советую его попробовать, тортик и правда отличный)

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Шикарный тортик!!!😍🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Отличный торт, Инночка!!😋💗💐 Я тыкву тоже уважаю в выпечке!💗

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад

Красавец!!! Я всегда украшаю в бисквите не верх и донышко и если вдруг опал, то никто не догадается об этом.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.