Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Интервью

ДЕСЯТЬ СТИЛЬНЫХ ВОПРОСОВ. Май, 2007

ДЕСЯТЬ СТИЛЬНЫХ ВОПРОСОВ. Май, 2007
1
Едим Дома
08 мая 2007

Cкоро в прокат выйдет комедия Андрея Кончаловского с многозначительным названием «Глянец». Жена режиссера, популярная актриса и телеведущая Юля Высоцкая, играет в нем главную роль провинциалки, приехавшей в Москву с одной мечтой – попасть на обложку глянцевого журнала. Для большинства героев фильма одежда – предмет настоящего культа. А что думает о стиле и моде сама Юля?

1. НАСКОЛЬКО ВАЖНА ДЛЯ ВАС ОДЕЖДА?

Конечно, как любой женщине, мне нравятся обновки, я радуюсь красивым вещам, появившимся в гардеробе, но я совершенно не шмоточница. Может, потому, что в моей семье жили всегда скромно, и я часто носила мамину одежду, а моя сестра носила мою. А когда я уезжала на учебу в институт, мама все с себя сняла и даже отдала свою обувь, которая была размера на два меньше. Но я спокойно к этому относилась. И сейчас отношусь к одежде спокойно. У меня есть подруги, которые, не обнаружив нужного размера понравившегося платья, в поисках могут поехать в Нью-Йорк. Есть подруги, которые гениально разбираются в одежде, знают, где и что купить, когда будут распродажи. Для меня же приобретение одежды – скорее, ритуал. Это как бокал шампанского перед тем, как начать готовить.

Чаще всего, в моем гардеробе есть две-три шмотки - джинсы, юбки, кофты - которые я ношу, практически не снимая, и все. Потом или с вещами что-то происходит или со мной - но они больше не сидят, как надо. И я  с огромным удовольствием иду искать себе другие штаны или другую юбку.

2. ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К БРЕНДАМ

К модным брендам тоже отношусь без фанатизма. Если я собираюсь на какое-то торжественное мероприятие или в Большой театр, это совершенно не значит, что я обязательно надену наряд от Диора. Я считаю, что время элитарности в одежде закончилось. У того же  Диора бывают очень хорошие коллекции, а бывает, что и он такое «наклепает»… С другой стороны, есть марки, такие, например, как Шанель, заслужившие абсолютное уважение за счет безупречного качества материалов и идеального кроя.

И если говорить честно, мне не встречались вещи от никому неизвестных дизайнеров, которые стоили бы три копейки и при этом сидели обалденно.

3. ПЛАТЬЕ НА ВЫХОД

Я редко выхожу в «свет». Поэтому и нарядов «на выход» немного. Примерю какое-нибудь роскошное платье,  а муж мне говорит: «Юлечка, ну, куда это платье? Только на фестиваль». Если «на фестиваль», значит, на один раз. Западные звезды, которые в принципе могут позволить себе купить все, обычно, берут  платья напрокат. Глупо покупать, зная, что второй раз уже не наденешь. На последнем фестивале в Венеции у меня было несколько нарядов, которые мне дал Диор. Я хотела их выкупить, и мне мои подруги говорили - «надо выкупать!» Но потом я подумала – а ради чего? На память? Эмоции от картины, которая была показана в Венеции, были гораздо более ценными и значимыми для меня, чем все эти платья вместе взятые.

4.ПРАВИЛА ШОППИНГА

Все приобретается спонтанно. Мы едем в Париж, у нас есть два часа, мы зашли в два магазина и нашли гениальное платье. Я увидела, влюбилась, а мой муж кладет на прилавок второе точно такое же, только другого цвета, и говорит: «Это мы берем тоже». И  все. Для меня шоппинг закончился, мне больше не надо.

Но иногда все-таки бывает, что-то зацепит… Это было 31 декабря 2005 года. Мы отмечали Новый год дома, а до этого я привезла себе из Рима бархатную юбку. Когда я покупала, знала, что у меня нет подходящего к ней «верха», но подумала – ничего страшного, куплю! И почему мне взбрело в голову, что я должна встречать Новый год именно в этой юбке? Не знаю. Но 31 декабря я решила проехаться по магазинам. Четыре часа дня, дороги свободные, к Новому году у меня все готово, настроение - полный кайф… Но магазины оказались абсолютно пустыми! Все смели! Кажется, даже весеннее-летнюю коллекцию. Я была в шоке. В результате я зашла в «Подиум», что на Новом Арбате, и там, наконец-то, увидела кофточку, которая по тону подходила к моей юбке. Я ее отложила и тут увидела платье… Цвет у него был необычный, «увядшей розы» или «грязного коралла». Я беру платье, девушка называет мне размер, и я понимаю, что, наверное, будет маловато. Но, думаю, все-таки попробую, померяю. Девушка подает платье и презрительно так на меня смотрит. Захожу в примерочную кабинку, а платье с высоким воротником, и пуговицы заканчиваются на попе. Я поворачиваюсь, приоткрываю занавеску и говорю девушке: «Вы не могли бы мне помочь застегнуть?». Девушка, очень-очень не спеша, подходит, отдергивает занавеску и цедит сквозь зубы: «Оно на вас никогда не сойдется!»

Я давно не комплексую на  тему, что на мне сойдется, а что не сойдется.  Знаете, лишь бы был кто-то, кто любит то, на чем не сходится. Я не расстроилась, но растерялась, как будто бы мне 17 или 18 лет, и на меня смотрят, словно уверены, что у меня в кошельке нет денег. Я ушла из магазина, купив только блузку. Но… Первого числа мы улетали рано утром с детьми на Маврикий. В аэропорту нас провожал наш директор, и я ему сказала: «Купи мне то платье». Все-таки я его купила!

Был еще один случай. Я купила платье от Барбары Буи в Париже. А к нему приглядела симпатичный пояс, который продавец никак не хотел продать. Говорил, что его отложили, что он не продается… Ну, никак. Я уже успокоилась, купила платье, пришла домой и вдруг увидела в сумке пояс! Продавец мне его положил, ничего не сказав и не взяв с меня денег. А пояс стоил дорого. Я так расстроилась, что он с меня не взял денег, в то же время мне так понравился этот пояс, что я  суеверно подумала: «Я его потеряю». И точно – через год я его потеряла! Так что теперь ищу такой же.

5. ВЫ ТРАНЖИРА?

Очень люблю распродажи. Они дают ощущение охоты - найти что-то «этакое» за небольшие деньги. Когда ты можешь себе позволить все что угодно – это неправильное состояние. Это то же самое, что и с диетами. Ограничения нужны не для того, чтобы быть худой и  похожей на селедку или вешалку, а  затем, чтобы получать от еды большее удовольствие.

У нас считается неприличным говорить - «для меня это дорого». Я всегда шокирую продавщиц, когда так говорю. Но я зарабатываю своим трудом, поэтому не хочу платить за пару обуви тысячу долларов, зная, что ту же самую пару на распродаже в Нью-Йорке можно купить за 250, и это будет далеко не последняя цена.

С другой стороны, бывают вещи, которые стоят дорого, однако я знаю, что это шедевр. И я, не задумываясь и не считая,  покупаю. Но этому меня научил мой муж. Это такие, знаете… замашки аристократа.

6. КОГО ВЫ МОГЛИ БЫ НАЗВАТЬ «ЧЕЛОВЕКОМ СТИЛЯ»?

Не хотела этого говорить, но, наверное, все же самый главный «человек стиля» для меня – это мой муж. Как он умеет  носить вещи! Безусловно, ЧТО носить, тоже важно. Но надо уметь носить вещи так, чтобы никому в голову не пришло думать о том, какой марки твой пиджак или ботинки.

7. КАБЛУКИ И СУМКИ

Есть у меня несколько босоножек и туфель на высоких каблуках, на которых далеко не пройдешь. Но мне нравится обувь, в которой я могу прошагать километров десять по городу и при этом не чувствовать себя уставшей, да еще - не натереть ноги. Такую обувь сложно найти, но когда найду, то…за ценой не постою.

Из сумок теоретически мне нравится Birkin. Но, наверное, я до нее не созрела. С другой стороны, мне не нравится, когда сразу видно, что это за марка.  Получается, что известный бренд  – это статус, который доступен многим. А мне хочется эксклюзив.

Несколько лет назад у меня появилась сумка от Balenciaga, тогда никто об этой марке особенно не знал. Сейчас все ее носят. Но я все равно свою старенькую «Баленсиагу» таскаю, потому что люблю. Сумки, вообще, должны быть любимыми. И, конечно, удобными.

8.ЛЮБИМЫЕ ЗАПАХИ

У меня на полочке стоит штук двадцать разных духов, но мои любимые имеют странное название «Тундра». Где купить, не скажу. Это какой-то намек на пачули. Но только намек. Этот аромат не распадается на составляющие. Очень многие меня спрашивают об этом аромате. Даже незнакомые на улице. И я думаю, что это, действительно, мой запах.

9. ЛЮБИМЫЕ УКРАШЕНИЯ И АКСЕССУАРЫ

Люблю золото, битое такое, тяжелое, византийское. Мне кажется, что мне оно больше идет. К бриллиантам и прочим камням равнодушна. Бриллиант - камень холодный. И мне кажется, он  больше подходит холодным красавицам. Я же себя к Снежным королевам не отношу. Но, если мне мой любимый подарит бриллиант, я, наверное, скажу, что прекраснее на свете ничего нет.

Каждое мое украшение имеет свою историю. Для меня самое важное - кто мне это украшение подарил, и с чем оно для меня связано.

У меня есть, например, серебряная цепочка с кулончиком в виде звезды Давида. Подарила мне это украшение на выставке в  музее Метрополитан одна  великая греческая актриса. Я этот подарок носила, не снимая, два года. Сейчас уже я успокоилась, но храню его, и для меня нет ничего дороже.

Есть очень дорогая для меня бижутерия мамы моего мужа. Это просто бижутерия, сделана она, как старые необработанные алмазы. Для меня совершенно неважно, что они не блестящие и что не настоящие. Гораздо важнее, что  они несут информацию о той прекрасной женщине, которая их носила.

Из аксессуаров обожаю шляпы, которые я никогда не ношу! Мой муж уже отказался покупать мне шляпы. Он сказал: «Юль, следующую шляпу мы купим тогда, когда я увижу, что хотя бы три раза ты надела одну из тех, которые у тебя уже есть». Шляпа в Москве – это претензия. Наверное, поэтому я их и не ношу. В Париже, в Лондоне ношу. Пояса люблю. Шарфов много. Они все обалденные! Шарфы я никогда не покупаю просто так. Я могу потратить большие деньги, но это должно быть что-то уникально.

10. ВАШ РЕЦЕПТ КРАСОТЫ

Годится абсолютно все - и бани, и массажи. Если есть средства, силы, время, то почему нет? Если ни того, ни другого, ни третьего нет, то самое главное – не опускать руки. Если нет ни сил, ни денег на баню, то нужно принять хороший душ или ванну. Мне это очень помогает. Если нет времени на то, чтобы пробежаться, то я предпочитаю не поесть. Для меня физическая нагрузка необходима. Иногда приходиться тянуть себя за уши. Но без нее я чувствую себя больной.

Разговоры о сне я стала понимать только сейчас. Наверное, наступает порог, когда ты уже не можешь танцевать до 5 утра. Сейчас  мне обязательно нужно выспаться, иначе я  плохо выгляжу.

На диетах не сижу, но все время слежу за тем, что ем. Периодически ограничиваю себя в продуктах, которые люблю - не ем мороженое, булки, хлеб, не пью шампанского. И принимаю огромную кучу витаминов. Я считаю, что в сегодняшней жизни вообще без них нельзя. Если есть какая-то возможность помочь организму, то нужно обязательно поддержать себя любимую!

Записала Елена Денисова

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить