Ризотто — это традиционное блюдо итальянской кухни. Чаще всего его готовят с белыми грибами, я же предлагаю сделать ризотто с лисичками. Очень вкусно, сытно и ароматно.
Напомню вам, что ризотто готовится непосредственно перед употреблением и разогреву не подлежит, поэтому ингредиенты даю на одну-две порций.
Важно взять рис специальных сортов для ризотто (арборио, виалоне нано, карнароли).
Вино нужно брать только сухое.
Белые грибы здесь используются для большего аромата.
Ризотто готовят чаще всего с куриным бульоном, я чаще всего варю легкий овощной бульон.
Белки | 11 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 54 г |
100 г |
½ л |
50 мл |
1 шт. |
5 г |
1 зубчик |
100 г |
25 г |
25 г |
1 шт. |
Сезон арбузов начинается в августе, но купить ягоду можно уже в мае. Стоит ли это делать сейчас —
В картофеле много крахмала, поэтому некоторые люди вымачивают очищенные корнеплоды в холодной воде,
С детства нам говорили: нужно есть суп, иначе будет язва. Нутрициолог Ольга Сысоева сказала, связан
Хирург Александр Умнов рассказал, какой напиток, даже при употреблении в малых дозах, представляет
Женя, отменное ризоттто, с лисичками наверное очень!
Очень-очень, Оксан! Спасибо!!!!
Какая прелесть эти лисички, никогда не пробовала, похоже на рыжики?
а я не пробовала рыжики))) на самом деле я не люблю грибы - совсем- но лисички - это что-то! они очень-очень вкусные! Даже я их ем:)