Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яйца, фаршированные грибами «Белорусский напев»

Яйца, фаршированные грибами «Белорусский напев»
Яйца, фаршированные грибами «Белорусский напев»
Яйца, фаршированные грибами «Белорусский напев»
Яйца, фаршированные грибами «Белорусский напев»
Яйца, фаршированные грибами «Белорусский напев»
Яйца, фаршированные грибами «Белорусский напев»
Яйца, фаршированные грибами «Белорусский напев»
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья, сегодня 9 октября - Всемирный день яйца! Подробнее в моем посте: http://www.edimdoma.ru/posts/1397 Дабы внести свой вклад в празднование)), предлагаю Вам блюдо белорусской кухни. Готовится просто, а получается вкусно и сытно! Как вариант, это блюдо делают с сухими грибами, замоченными предварительно в воде. Кушайте на здоровье! И с праздником Вас!)))
Ингредиенты
6 яиц
100 г. грибов свежих (польские, подберезовики, очень вкусно с лисичками)
1 средняя луковица
2 ст.л. слив масла
Зелень
Соль, перец
Соус:
4 ч.л. майонеза
4 ч.л. сметаны

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца сварить вкрутую. Почистить, срезать «крышечкой» тупой конец (в принципе можно разрезать каждое яйцо на две половинки) и извлечь желток.
Яйца сварить вкрутую. Почистить, срезать «крышечкой» тупой конец (в принципе можно разрезать каждое яйцо на две половинки) и извлечь желток.


На весь экран
Лук измельчить по возможности мелко.
Лук измельчить по возможности мелко.


На весь экран
Грибы отварить в подсоленной воде, когда остынут мелко порезать.
Грибы отварить в подсоленной воде, когда остынут мелко порезать.


На весь экран
На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла и обжарить лук и грибы сначала по отдельности, затем соединить вместе и обжарить еще пару минут.
На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла и обжарить лук и грибы сначала по отдельности, затем соединить вместе и обжарить еще пару минут.


На весь экран
Желтки размять вилкой.
Желтки размять вилкой.


На весь экран
Добавить к ним грибы с луком. Тщательно перемешать. По вкусу добавить соль и перец.
Добавить к ним грибы с луком. Тщательно перемешать. По вкусу добавить соль и перец.


На весь экран
Яйца (белки) аккуратно ложечкой наполнить получившимся фаршем. В салатник выложить зелень, затем на нее яйца, прикрыв «крышечками».
Яйца (белки) аккуратно ложечкой наполнить получившимся фаршем. В салатник выложить зелень, затем на нее яйца, прикрыв «крышечками».


На весь экран
Можно подавать с соусом. Для этого смешать майонез и сметану в равных пропорциях.
Можно подавать с соусом. Для этого смешать майонез и сметану в равных пропорциях.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Наталинья
Наталинья
11 лет назад

Знаю такой рецепт,это очень вкусно!!!flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Наталинья,

Спасибо! flower Вы меня понимаете!:)

Цветана
Цветана
12 лет назад

А куда сметану и майонез,в желтки?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Цветана,

Цветана, сметана с майонезом - это что-то вроде соуса, который можно подавать к яйцам, полив сверху. На фото к шагу 8 именно так представлено)) Но можно и без него))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

И я пою 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
ЮсяЮся,

:)) Спасибо!

Альбина
Альбина
12 лет назад

Очень вкусно с грибочками!)) Голосую))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбиночка!

STatiana
STatiana
12 лет назад

Уверена,что яйца не только выглядят аппетитно,но и очень вкусные.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
STatiana,

Даже не сомневайтесь)) Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.