Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливы, запеченные в вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
30466
1
Реклама

Сливочно-йогуртовый торт с фруктами

Сливочно-йогуртовый торт с фруктами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт никого не осталяет равнодушным!  Он получается легким, в меру сладким и сдержит много фруктов. Фрукты можно взять любые - персики, нектарины, киви, бананы, ананасы, вишню... в общем, ваши любимые. Я приготовила торт с бананами и персиками, и небольшим добавлением  малины.  Даже те, кто не любит сладкое, обязательно его оценят.)))))
 

Ингредиенты
Основа:
печенье песочное - 200 г
масло сливочное - 70 г
2 ст. л. сгущенки
Верхний слой:
сливки (33-35%) - 200 г
натуральный йогурт (5-8%) - 250 г
сахар - 70 г
лимонный сок - 1 ст. л.
желатин - 5 пластин (12 г)
вода кипяченая - 0,5 ст.
1-2 банана
несколько консервированных персиков
горсть малины (можно замороженную)
Украшение торта:
малина
миндальные лепестки
Форма диаметром 20 см.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Печенье измельчить с помощью кухонного комбайна или растереть руками.
Печенье измельчить с помощью кухонного комбайна или растереть руками.


На весь экран

# шаг 2/13

...........
...........


На весь экран

# шаг 3/13

Добавить размягченное сливочное масло и сгущенку.
Добавить размягченное сливочное масло и сгущенку.


На весь экран

# шаг 4/13

Перемешать все в однородную массу.
Перемешать все в однородную массу.


На весь экран

# шаг 5/13

Выложить получившуюся массу в разъемную форму, равномерно распределить и поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить получившуюся массу в разъемную форму, равномерно распределить и поставить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/13

Залить желатин 0,5 ст. воды и оставить разбухать на 30 минут. Если желатин до конца не растворился, немного подогрейте его. Вместо воды можно использовать сироп от персиков.
Залить желатин 0,5 ст. воды и оставить разбухать на 30 минут. Если желатин до конца не растворился, немного подогрейте его. Вместо воды можно использовать сироп от персиков.


На весь экран

# шаг 7/13

Тем временем, порежьте персики мелким кубиком.
Тем временем, порежьте персики мелким кубиком.


На весь экран

# шаг 8/13

Сливки вылейте в миску, добавьте сахар и взбейте.
Сливки вылейте в миску, добавьте сахар и взбейте.


На весь экран

# шаг 9/13

Соедините взбитые сливки, йогурт, желатин, лимонный сок. Добавьте персики и горсть малины. Все аккуратно перемешайте.
Соедините взбитые сливки, йогурт, желатин, лимонный сок. Добавьте персики и горсть малины. Все аккуратно перемешайте.


На весь экран

# шаг 10/13

На торт выложить 1-2 порезанных банана.
На торт выложить 1-2 порезанных банана.


На весь экран

# шаг 11/13

Залить все йогуртовой массой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Торт лучше закрыть пищевой пленкой.
Залить все йогуртовой массой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Торт лучше закрыть пищевой пленкой.


На весь экран

# шаг 12/13

Когда торт застынет, осторожно вынимаем его из формы и украшаем по своему желанию фруктами и орехами. Я украсила слегка обжаренными миндальными лепестками и малиной.
Когда торт застынет, осторожно вынимаем его из формы и украшаем по своему желанию фруктами и орехами. Я украсила слегка обжаренными миндальными лепестками и малиной.


На весь экран

# шаг 13/13

Вот так он выглядит в разрезе. Угощайтесь! Приятного аппетита!)))))
Вот так он выглядит в разрезе. Угощайтесь! Приятного аппетита!)))))


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Inna
Inna
7 лет назад

Да, это ОЧЕНЬ ВКУСНО, и раньше частенько такое делала, пока йогурт продавался соответствующий, а сейчас здесь, где живём, в Йогурты что-то добавляют, и желатин с ним совсем не дружит....Очень жаль! Всем нам очень нравится этот десерт

Liliya
Liliya
10 лет назад

Такая красота и вкуснятина, как можно не проголосовать 😉 💐pooh_lol😍

Стелла
Стелла
10 лет назад
Liliya,

Лилечка, спаибо большое! Ты всегда меня поддерживаешь.😌😘🌹🌹🌹

Liliya
Liliya
10 лет назад
Стелла,

Потому что я обожаю твои рецепты!!! И тебя pooh_lolpooh_lolpooh_lol😍

Стелла
Стелла
10 лет назад
Liliya,

😄😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Света! 💖какой торт! я в восторге! записываю однозначно!Вообще мой на все 100%! и основа и само его нутро, а то что с фруктами - прсото сказочно вкусно и не сложно! 🌺🌺🌺

Стелла
Стелла
10 лет назад
Liza Oliver,

Да, Лиз, несложно совсем.😊 Спасибо!😘

Mariana
Mariana
10 лет назад

Легкий и воздушный десерт!!

Стелла
Стелла
10 лет назад
Mariana,

Точно!😃 Спасибо, Марьяночка!😘

Т
Т
10 лет назад

Света,я люблю 😇 тоже такие тортики,а готовить 😌 их одно удовольствие))) 😇😍😘💐

Стелла
Стелла
10 лет назад
Т,

Танюша, спасибо за твой голос! Мне очень приятно!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.