Вход
регистрация

Ветчина

Ветчина
Категория
мясо и мясная продукция
 
Рецепты
735 рецептов

Ветчина — это просоленная и подкопченная свинина. Точное время, место и обстоятельства происхождения ветчины доподлинно неизвестны. Рецепт ее приготовления придумали, чтобы дольше сохранять мясные припасы. Мясо (как правило, окорок) выдерживали в рассоле — так получалась сырая ветчина. Иногда ее варили или запекали, а потом коптили или завяливали.

Из чего делают ветчину сегодня? Ее готовят как из целых кусков мяса, так и из крупноразмолотого фарша, формируя в виде колбас или батонов. В состав ветчины входят соевые белки, пищевые фосфаты, крахмал, ароматизаторы и усилители вкуса. Продлить срок годности ветчины помогают различные добавки, а для придания аппетитного розового цвета в рассол вводят нитрит натрия. Нередко можно встретить ветчину в консервах, которая способна храниться месяцами.

Мы уже сказали, из какого мяса ветчина получается вкуснее всего. Но готовить ее можно не только из свинины. Нежную домашнюю ветчину делают из куриного окорока или говядины. Настоящая ветчина — сочная, на срезе имеет «слезу», обладает розово–бежевым цветом, упругой текстурой и легким ароматом. Вкус ветчины при этом мягкий, нежный и приятный.  

Тем, кто интересуется, сколько калорий в ветчине, следует знать, что энергетическая ценность составляет 270 ккал. Вместе с тем, жирность ветчины достигает 24–30 % процентов, тогда как углеводов ветчина не содержит вовсе. Впрочем, те, кто следит за правильным питанием, может отыскать в продаже нежирную ветчину. Ее делают из низкокалорийных сортов говядины, куриной грудки и индейки.

Ветчина — закуска, которая украсит собой любое мясное ассорти. Кроме того, из нее получаются вкуснейшие бутерброды, омлеты, салаты и домашняя пицца.

0
Ветчина
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
735 рецепта с ингредиентом ветчина