Вход
регистрация

Маскарпоне

Маскарпоне
Категория
молочные продукты
 
Рецепты
333 рецепта

Каждый уважающий себя знаток кулинарии знает, что такое маскарпоне, из чего его готовят, и на что похож этот необычный сливочный сыр. Для получения маскарпоне жирные сливки медленно нагревают на водяной бане, добавляют в них немного лимонного сока или винного уксуса для створаживания, остужают и подвешивают в полотняных мешках. После стекания сыворотки получается нежный продукт, напоминающий крем, который считается деликатесом.

Польза маскарпоне заключается в насыщенном витаминном составе – в нем содержится большое количество кальция, фосфора и других микроэлементов, а вред можно ощутить лишь при переедании сыра, поскольку это перегружает сердце, сосуды, печень и поджелудочную железу. Маскарпоне заменяет сливочное масло для бутербродов в рационе худеющих, ведь калорийность подобных блюд уменьшается на треть. В процессе производства сыра не используется сычужный фермент, поэтому маскарпоне считается более «этичным» продуктом, что очень важно для веганов.

Что можно приготовить из сыра маскарпоне? Благодаря тому, что сыр сохраняет свою форму при тепловой обработке, он используется для приготовления чизкейков, тирамису, запеканок, равиоли и начинок для пирогов. Очень вкусные десерты получаются при смешивании сыра с ягодами, фруктами, орехами, сиропами, ликерами и шоколадом. Из-за высокой стоимости сыра многие кулинары задумываются о том, чем заменить маскарпоне на домашней кухне. Этот вкусный продукт можно приготовить самостоятельно из мягкого сыра, жирных сливок и сливочного масла. Также можно использовать жирный домашний творог, взбитый со сливками в густую гладкую массу. Блюда с сыром маскарпоне удивят вас своим нежным вкусом и красивым видом, особенно если вы воспользуетесь советами сайта «Едим Дома» и будете баловать домашних изысканными лакомствами.

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой

Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта. Из маскарпоне чаще всего делают десерты, смешивая его со сливками, белками и сахаром, в частности именно маскарпоне является основой знаменитого итальянского тирамису. Также этот сыр можно использовать для соусов, тогда его смешивают с розмарином, оливковым маслом и морской солью. Размешивают маскарпоне только деревянной ложкой. В некоторых рецептах (только не в тирамису!) можно попробовать заменить маскарпоне другим сливочным сыром или слегка взбитыми свежими домашними сливками — настоящими, деревенскими, чудного кремового цвета! Но все-таки советую познакомиться с маскарпоне — очень серьезный товарищ!

0
Маскарпоне
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
333 рецепта с ингредиентом маскарпоне