Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Шпинатный торт со сливочным кремом

Шпинатный торт со сливочным кремом
Подготовка
20 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается ярким, вкусным и достаточно влажным. Его можно приготовить заранее и хранить в сухом прохладном месте 3–4 дня. 

Пищевая ценность порции

726
кКал
30%
Белки11 г
Жиры42 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
270 г
350 г
100 мл
140 мл
200 г
16 г
1 ст. л.
1 упаковка
Крем
500 г
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для этого рецепта можно использовать как замороженный шпинат, так и свежий. Свежий шпинат (только листья, без черешков — 150 г) необходимо залить кипятком на 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Если используете замороженный шпинат, то его нужно просто разморозить и хорошо отжать руками. Затем к шпинату добавить масло и хорошо пробить блендером. Со свежим все, а вот замороженный протереть через сито, чтобы избавиться от грубых неизмельченных волокон.
Для этого рецепта можно использовать как замороженный шпинат, так и свежий. Свежий шпинат (только листья, без черешков — 150 г) необходимо залить кипятком на 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Если используете замороженный шпинат, то его нужно просто разморозить и хорошо отжать руками. Затем к шпинату добавить масло и хорошо пробить блендером. Со свежим все, а вот замороженный протереть через сито, чтобы избавиться от грубых неизмельченных волокон.


На весь экран
Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином.
Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином.


На весь экран
К яичной массе добавить молоко, шпинат и лимончелло, который при желании можно заменить на цедру одного лимона среднего размера. Перемешать.
К яичной массе добавить молоко, шпинат и лимончелло, который при желании можно заменить на цедру одного лимона среднего размера. Перемешать.


На весь экран
Затем ввести просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешать.
Затем ввести просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешать.


На весь экран
Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и поставить в предварительно разогретую до 175°С духовку примерно на 50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.
Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и поставить в предварительно разогретую до 175°С духовку примерно на 50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.


На весь экран
Пока бисквит остывает, мы приготовим крем. Для этого необходимо миксером взбить хорошо охлажденный маскарпоне, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями добавить сгущенное молоко, его может понадобиться чуть больше или чуть меньше — зависит от вашего вкуса. Далее с бисквита срезаем верхнюю неровную часть и бока, обрезки измельчаем в крошку. Сам же бисквит разрезать на три равные части.
Пока бисквит остывает, мы приготовим крем. Для этого необходимо миксером взбить хорошо охлажденный маскарпоне, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями добавить сгущенное молоко, его может понадобиться чуть больше или чуть меньше — зависит от вашего вкуса. Далее с бисквита срезаем верхнюю неровную часть и бока, обрезки измельчаем в крошку. Сам же бисквит разрезать на три равные части.


На весь экран
На блюдо поместить корж, сверху выложить крем, разровнять и накрыть следующей частью бисквита, и так далее. Затем со всех сторон покрыть торт кремом и посыпать бисквитной крошкой. Приятного аппетита!
На блюдо поместить корж, сверху выложить крем, разровнять и накрыть следующей частью бисквита, и так далее. Затем со всех сторон покрыть торт кремом и посыпать бисквитной крошкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Галина
Галина
4 недели назад

Цвет просто сумасшедший. Ни один краситель не даст такой естественный природный оттенок. Я использовала шпинат для приготовления цветной пасты, а теперь буду и в выпечке. А чем ещё можно так ярко покрасить в другие цвета? Может свеклу? Кажется, такие рецепты есть. Спасибо за красивый весенний рецепт.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.