Вход
регистрация

Кефир

Кефир
Категория
молочные продукты
 
Рецепты
1362 рецепта

Как появился кефир, этот нежный, немного газированный, слегка  кисловатый напиток, знают жители Кавказских гор, однако история эта уже обросла легендами. Известно лишь, что в древности горцы считали кефирные грибки посланием Аллаха и держали рецепт приготовления напитка в строжайшем секрете. Зато теперь каждый ребенок знает, что такое кефир, и что в нем полезного, не случайно его дают даже грудным детям.

Кефир, как всякий кисломолочный продукт, чрезвычайно полезен для организма, и доктора буквально поют ему дифирамбы, а чем он ценен, и в чем его польза и вред — это отдельная тема. Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника. Правда, кефир не рекомендуется употреблять людям, которые не усваивают лактозу.

В кулинарии кефир добавляют в тесто для оладий и блинов, пончиков, пирожков, используют кефир как заправку для зеленых салатов и основу для окрошки. Кефир помогает створаживать молоко при приготовлении домашнего сыра. Если кефир смешать с ягодами, медом или кленовым сиропом, получится чудный, освежающий и полезный коктейль. А еще кефир — деликатный маринад для мяса. Изысканные рецепты блюд из кефира, достойные внимания гурманов, в избытке представлены на сайте Юлии Высоцкой. Не обходите вниманием этот полезный продукт и используйте его в кулинарных экспериментах!

0
Кефир
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
1362 рецепта с ингредиентом кефир