Вход
регистрация

Желатин

Желатин
Категория
пищевые добавки
 
Рецепты
2351 рецепт

Желатин

Желатин это странное вещество, которое практически ничего не имеет ¾ ни запаха, ни цвета, ни вкуса. Зато оно имеет одно, но уникальное свойство: при застывании сообщать  желеобразную форму тем веществам, в которых растворено. Фактически желатин это чистый животный белок. Получают желатин из вываренных костей, хрящей, сухожилий и кожи животных ¾ то есть из тканей, богатых белком коллагеном. Для вегетарианцев существует аналог желатина ¾ получаемый из водорослей агар-агар.                                                                              

Выпускают желатин в листах или порошке. Инструкцию по растворению желатина обычно печатают прямо на упаковке, но этот несложный алгоритм несложно запомнить. Обычно берут стакан холодной воды, добавляют туда столовую ложку желатина (8 грамм) и дают веществу набухнуть в течение 30 минут, переливают желатин в миску или ковшик и чуть-чуть подогревают раствор на маленьком огне. Далее раствор процеживают и остывшим добавляют в готовящиеся блюда. Хотите желе поплотнее – берите больше желатина.

Желатин добавляют в заливное, делают с ним десертные фруктовые и ягодные желе, кремы, домашний мармелад. Если фрукты или ягоды слишком кислые, увеличьте дозу желатина, иначе желе не застынет.

 

0
Желатин
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
2351 рецепта с ингредиентом желатин