Профитроли появились еще в Средневековье, вот только тогда они имели очень мало общего с сегодняшним десертом. Это были хлебцы, запеченные в золе, с очень твердой корочкой, из которых вынимали мякиш и заполняли фаршем или сыром. В таком виде они просуществовали до 16 века, когда Попелини, шеф-повар при дворе Екатерины Медичи, заменил соленую начинку ягодным желе. Так профитроли стали десертом. А вот заварное тесто появилось только в 19 веке благодаря кондитеру Жану Авису.
Классический рецепт французских профитролей с ванильным мороженым внутри и шоколадной глазурью сверху появился только в 1875 году.
Предлагаю вам рецепт с ганашем и малиновым желе.
Белки | 3 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 18 г |
150 г |
295 г |
2 ч. л. |
25 г |
1 стручок |
2 г |
250 г |
50 г |
5 г |
40 г |
50 г |
50 г |
1 ч. л. |
130 мл |
130 мл |
160 г |
2 ч. л. |
110 г |
4 шт. |
20 г |
1 щепотка |
Сухофрукты украсят любое блюдо, будь то каша или выпечка — например, пасхальный кулич. Однако весь
Если для разных овощей предусмотрены свои сроки посева, а дачники, как правило, стараются их
Одним шашлыком сыт не будешь — надо задуматься и о гарнире к мясу. Эксперты «Едим Дома» поделились
Иногда желание съесть что-нибудь соленое преследует круглые сутки и никак не отпускает. Нутрициолог