Вход
регистрация

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал
Категория
пищевые добавки
 
Рецепты
780 рецептов

Крахмал кукурузный

Кукурузный крахмал начали применять в кулинарии только с конца 19 века. А прежде его употребляли для подкрахмаливания белья и прочих хозяйственных нужд. Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий. В продукты обычно добавляют модифицированный кукурузный крахмал, то есть обработанный ферментами, кислотами, щелочами и т.д. ДНК у крахмала нет, ведь  он не организм, поэтому пугаться не стоит: модифицированный крахмал – это не ГМО.

Кукурузный крахмал образует не такие вязкие растворы, как картофельный, однако там, где чрезмерной густоты не требуется, он вполне приемлем. Кукурузный крахмал хорош тем, что растворы с ним не становятся мутными при сгущении, а сохраняют относительную прозрачность. Еще один плюс – кукурузный крахмал ничем не пахнет и выраженного вкуса не имеет. Так что его добавление на органолептические свойства продукта никак не влияет.

Его добавляют в кремы, соусы, йогурты, кладут в тесто при выпекании хлеба, печенья, бисквитов, вафель, а также используют при производстве сосисок и колбас низшего ценового сегмента. 

0
Кукурузный крахмал
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
780 рецепта с ингредиентом кукурузный крахмал