Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Встречайте светлый праздник Пасхи всей семьей за увлекательным занятием — приготовлением вкусного пасхального печенья! А чтобы выпечка удалась на славу, используйте любимое масло «Вкуснотеево». Этот продукт — ваш верный друг в приготовлении кулинарных шедевров!

Пищевая ценность порции

838
кКал
35%
Белки7 г
Жиры25 г
Углеводы122 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для песочного теста
200 г
130 г
100 г
1 шт.
1 ч. л.
1 шт.
Для глазури
160 мл
150 г
20 шт.
5 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовьте тесто. Смешайте муку, сахарную пудру и холодное сливочное масло. Разомните в крошку.
Приготовьте тесто. Смешайте муку, сахарную пудру и холодное сливочное масло. Разомните в крошку.


На весь экран
Добавьте желток, сок и цедру лимона, еще раз хорошо перемешайте, пока тесто не соберется в шар.
Добавьте желток, сок и цедру лимона, еще раз хорошо перемешайте, пока тесто не соберется в шар.


На весь экран
Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Приготовьте глазурь: в сотейник всыпьте сахарную пудру, ванильный сахар и крахмал, влейте молоко. Поставьте сотейник на огонь и готовьте, помешивая венчиком, до загустения. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Приготовьте глазурь: в сотейник всыпьте сахарную пудру, ванильный сахар и крахмал, влейте молоко. Поставьте сотейник на огонь и готовьте, помешивая венчиком, до загустения. Снимите с огня и дайте немного остыть.


На весь экран
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте печенье в форме яйца. В половине заготовок сделайте круглые дырочки диаметром, равным диаметру персиков.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте печенье в форме яйца. В половине заготовок сделайте круглые дырочки диаметром, равным диаметру персиков.


На весь экран
Переложите печенье на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте при 180°C 15 минут. Достаньте печенье и дайте ему остыть.


На весь экран
Смажьте все печенья глазурью и соберите: на целые заготовки выложите печенья с дырочкой, в центр поместите по половинке персика.
Смажьте все печенья глазурью и соберите: на целые заготовки выложите печенья с дырочкой, в центр поместите по половинке персика.


На весь экран
Пасхальное печенье готово! Приятного аппетита!
Пасхальное печенье готово! Приятного аппетита!

Реклама. ПАО МК «Воронежский».
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.