Вход
регистрация

Разрыхлитель

Разрыхлитель
Категория
пищевые добавки
 
Рецепты
6696 рецептов

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты.

Мы расскажем об аммонии пищевом

Аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии используют как разрыхлитель при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. Карбонату аммония, который еще называют «нашатырь пекаря», как пищевой добавке присвоен код Е503. Считается, что пищевой аммоний практически безопасен, так как термически нестабилен и полностью разлагается  на воду и газы уже при 60°С.

Внешне аммоний пищевой выглядит как беловатый, с легким аммиачным запахом кристаллический порошок. Будучи добавленным в тесто, на вкус готовых изделий совершенно не влияет, тогда как другие разрыхлители (например, сода) придают выпечке немного мыльный или солоноватый привкус. Хранить пищевой аммоний следует в банках темного стекла с крышками, иначе на воздухе карбонат аммония превратится в бикарбонат, и его разрыхлительная способность резко упадет.  Но сегодня лишь несколько рецептов требуют обязательного добавления в тесто карбоната аммония. В остальных случаях удобнее заменить его более привычным пекарским порошком.

3
Разрыхлитель
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
6696 рецепта с ингредиентом разрыхлитель