Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бездрожжевой творожный кулич

Бездрожжевой творожный кулич
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пасха — время светлых семейных традиций и вкусной выпечки!

Создайте теплую праздничную атмосферу, приготовив бездрожжевой пасхальный кулич по особому рецепту от бренда «Вкуснотеево».

Совместное кулинарное творчество и улыбки родных наполнят дом радостью. А натуральные молочные продукты «Вкуснотеево» помогут создать настоящий кулинарный шедевр и объединят семью за праздничным столом.

Пищевая ценность порции

811
кКал
34%
Белки23 г
Жиры30 г
Углеводы115 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
450 г
300 г
200 г
150 г
4 шт.
12 г
1 шт.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Глазурь
150 г
2 ст. л.
по вкусу
Дополнительно
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замочите сухофрукты в горячей воде на 30 минут. Сливочное масло растопите. Духовку разогрейте до 170°C.
Замочите сухофрукты в горячей воде на 30 минут. Сливочное масло растопите. Духовку разогрейте до 170°C.


На весь экран
Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной светлой массы. Творог пробейте блендером или протрите через сито.
Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной светлой массы. Творог пробейте блендером или протрите через сито.


На весь экран
Добавьте к яичной смеси творог, сливочное масло, ванильный сахар и цедру апельсина. Перемешайте до однородности.
Добавьте к яичной смеси творог, сливочное масло, ванильный сахар и цедру апельсина. Перемешайте до однородности.


На весь экран
Просейте в тесто муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться достаточно густым.
Просейте в тесто муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться достаточно густым.


На весь экран
Слейте воду с сухофруктов, промокните плоды бумажным полотенцем и при необходимости нарежьте их. Добавьте к сухофруктам 2 ст. л. муки и перемешайте. Выложите сухофрукты в тесто и аккуратно перемешайте.
Слейте воду с сухофруктов, промокните плоды бумажным полотенцем и при необходимости нарежьте их. Добавьте к сухофруктам 2 ст. л. муки и перемешайте. Выложите сухофрукты в тесто и аккуратно перемешайте.


На весь экран
Переложите тесто в форму, заполняя ее на 2/3 объема. Выпекайте кулич 40–60 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Переложите тесто в форму, заполняя ее на 2/3 объема. Выпекайте кулич 40–60 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой.


На весь экран
Достаньте кулич из духовки и дайте ему остыть. Приготовьте глазурь: к сахарной пудре постепенно добавляйте сок лимона, тщательно перемешивая до густой однородной массы. Полейте кулич глазурью и украсьте сухофруктами.
Достаньте кулич из духовки и дайте ему остыть. Приготовьте глазурь: к сахарной пудре постепенно добавляйте сок лимона, тщательно перемешивая до густой однородной массы. Полейте кулич глазурью и украсьте сухофруктами.


На весь экран
Кулич готов для подачи на праздничный стол. Приятного аппетита!
Кулич готов для подачи на праздничный стол. Приятного аппетита!

Реклама. ПАО МК «Воронежский».
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.