Вход
регистрация

Авокадо

Авокадо
Категория
фрукты и ягоды
 
Рецепты
786 рецептов

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша». По форме он и правда похож на грушу, а снаружи покрыт грубой шероховатой кожурой зеленого цвета. По вкусу авокадо чем–то напоминает сливочное масло с зеленью и легким ореховым привкусом.

Несмотря на то, что авокадо — фрукт, в нем содержится много жиров. Правда, это ценные мононенасыщенные жиры, легко усваиваемые организмом. Калорийность авокадо для фрукта велика — 180 ккал на 100 г. Поэтому людям с избыточным весом не стоит им злоупотреблять. И все же польза авокадо существенна. Его употребляют для профилактики инфаркта, инсульта, гипертонии и атеросклероза. Весьма полезен авокадо при повышенной кислотности, запорах и других проблемах с органами пищеварения.

Ценные свойства авокадо незаменимы при интенсивных физических и умственных нагрузках. Этот фрукт хорошо снимает нервное напряжение и помогает быстро восстановить силы. Можно ли авокадо диабетикам? Несомненно, ведь в нем почти нет углеводов, а его гликемический индекс — всего на всего 10. Помимо этого авокадо нормализует уровень холестерина, благоприятно влияет на зрение и рекомендован при беременности. Широко распространенно применение авокадо в косметологии. Маски на его основе питают, регенерируют и разглаживают кожу. Побочные эффекты в виде аллергии наблюдаются лишь в случае индивидуальной непереносимости. Не забывайте и о том, что в косточке плода содержатся токсины.

Чаще всего авокадо употребляют в свежем виде, добавляют в салаты, десерты и смузи. Из него получаются оригинальные сэндвичи и закуски, особенно в сочетании с морепродуктами, грибами и овощами. Вегетарианцам авокадо успешно заменяет яйца.

1
Авокадо
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама