Вход
регистрация

Овсяная мука

Овсяная мука
Категория
мука и мучные изделия
 
Рецепты
142 рецепта

При переработке овса все его полезные свойства сохраняются и остаются в муке, поэтому она является незаменимым продуктом в кулинарии. Мало кто знает, что приготовить из овсяной муки, однако английская пресная пита и американский Бостонский хлеб приготовлены именно с использованием этого полезного продукта.

Существует два вида овсяной муки – толокно, представляющее собой пропаренные, высушенные, обжаренные, очищенные и толченые овсяные зерна, и классическая мука тонкого помола. Из толокна можно готовить изумительные каши и кисель, а мука незаменима в выпечке диетического хлеба, булочек и печенья. Хлебобулочные изделия из овсяной муки получаются очень рассыпчатыми и мягкими. Иногда пшеничная мука «разбавляется» овсяной – это снижает калорийность хлеба и кондитерских изделий, делая их более полезными для здоровья и фигуры. В домашних условиях овсяную муку можно приготовить из смолотого в кофемолке геркулеса, при этом, чем дольше вы будете молоть, тем мельче получится мука.

В чем заключаются полезные свойства овсяной муки? Овес в любом виде регулирует жировой обмен в организме, помогает при болезнях ЖКТ, восстанавливает силы при нервных стрессах, способствует восстановлению костей и тканей после травм и вырабатывает серотонин, дающий состояние счастья и радости. Не случайно англичане, которые славятся своим философским отношением к жизни, каждое утро на завтрак едят овсянку. Кашицей из овсяной цельнозерновой муки можно умываться вместо мыла, чтобы сохранить красоту, шелковистость и молодость кожи. Однако, несмотря на пользу овсяной муки, не стоит ею злоупотреблять, поскольку увлечение хлебобулочными и кондитерскими изделиями может принести вред фигуре, а если у вас непереносимость глютена, следует полностью исключить овес из рациона.

0
Овсяная мука
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама