Вход
регистрация

Мясо криля

Мясо криля
Категория
рыба и морепродукты
 
Рецепты
19 рецептов

Мясо океанских рачков, которых называют крилем или антарктическими креветками, гораздо нежнее, чем у других морепродуктов, а по содержанию витаминов и микроэлементов оно превосходит даже рыбу. Криль содержит все необходимые белки, аминокислоты, жирные кислоты Омега-3, витамин D, пищеварительные ферменты и компоненты, которые входят в состав гормонов. Небольшое количество криля насыщает организм недельной дозой фтора, что важно для укрепления опорно-двигательного аппарата и сохранения эмали зубов.

Так как криль обитает только в чистой воде, его мясо не накапливает токсины и считается экологически чистым, поэтому оно идеально подходит для ослабленных больных и детей, являясь мощным профилактическим средством против ожирения, туберкулеза, болезней почек и сахарного диабета. В продаже можно увидеть мясо криля в свежем, консервированном или замороженном виде, из которого готовят салаты, супы, вторые блюда, бутерброды, тарталетки и заливное.

Мясо криля перерабатывается в течение первых четырех часов на специальных заводах-баржах, поэтому удается сохранить все полезные свойства морепродуктов даже несмотря на термическое воздействие. Варено-мороженное мясо криля не требует тепловой обработки, а размораживать его следует, не снимая полимерной упаковки, при этом пользоваться микроволновкой не рекомендуется.

0
Мясо криля
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама