Вход
регистрация

Шпик

Шпик
Категория
мясо и мясная продукция
 
Рецепты
4 рецепта

Соленый свиной шпик

Мясной шпик представляет собой слой подкожного свиного сала, которое солят или коптят, поэтому в состав шпика входят только соль, сало и специи — например, чеснок, лавровый лист, черный перец и паприка. Существуют разные виды шпика — в зависимости от части туши, с которой берут сало. Из хребтового шпика делают сырокопченые колбасы, нежный боковой шпик добавляют в полукопченые колбасы и ветчину, а иберийский шпик берут со спинной части — он идеально подходит для копчения и засолки. Отличие шпика от сала заключается в том, что салом называют животный жир, а шпиком — соленое или копченое сало. Соленый свиной шпик используют для приготовления рубленых мясных изделий, им шпигуют мясо, на нем жарят картофель или делают обжарку к супу.

Что касается, пищевой ценности шпика, то он содержит более 92 % жира и 1,4 % белков, включая коллаген и эластин. Из — за высокой калорийности свиного шпика многие боятся включать его в рацион и совершенно напрасно, поскольку сало в разумных количествах приносит пользу организму. Полезные свойства шпика могут ощутить на себе люди, страдающие слабым иммунитетом, поскольку соленое и копченое свиное сало повышает сопротивляемость болезням в зимний период, укрепляет сердце и сосуды, положительно сказывается на работе мозга, почек и гормональной системы. Чем еще полезен шпик? Он выводит из организма шлаки и токсины, не дает застаиваться желчи, а также богат витамином F, который разглаживает морщины и улучшает цвет лица.

Сроки хранения шпика зависят от способа приготовления, но в среднем соленый шпик хранится в холодильнике около месяца, а в морозильной камере — до года.

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой
0
Шпик
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама