Вход
регистрация

Яблоки голден

Яблоки голден
Категория
фрукты и ягоды
 
Рецепты
15 рецептов

Сорт яблок Голден

Яблоки Голден Делишес относятся к позднеосенним американским сортам, история его появления так и осталась загадкой. Сеянец Голден был найден совершенно случайно в Западной  Вирджинии в 1890 г на ферме Маллинсов, местные жители называли его Желтым саженцем Маллинсов или Яблоком Аннит. Владелец продал дерево и права на его распространения Питомникам и садам братьев Старк. И вскоре сорт Яблок Голден обрел огромную популярность не только в США, но и в Европе. Еще 25 лет назад он занимал в европейских яблоневых садах главенствующие позиции. Сегодня Россия тоже является одним из производителей Яблок Голден.

Яблоки Голден, согласно описанию и фото основных признаков сорта, отличаются округлой, частично конической формой. Кожура у них плотная, желтая или золотисто зеленая, еще одной особенностью этих яблок считаются мелкие черные точки. Мякоть у плодов очень сладкая, плотная и сочная, слегка зеленоватого оттенка. При этом в процессе хранения она становится кремовой, светло—желтой, приобретает пряный вкус. Яблоки Голден хороши не только в свежем виде, но и после термической обработки. Из них получаются достойные начинки для выпечки, варенья, джемы, пастила и мармелад. А так же напитки. Часто именно Голденам отдают предпочтение при изготовлении сухофруктов. А отсутствие аллергенов позволяет использовать их в детском меню.

Яблоки Голден, низкая калорийность которых признается диетологами, удачно вписываются в диетические рецепты. Сколько же калорий в яблоках Голден? Всего 112 Ккал. Сорт яблок Голден по описанию полезных свойств лидирует среди своих собратьев. В плодах сорта Голден содержится множество полезных веществ: каротин, кальций, витамин С.  Но все же главное его достоинство — изысканный десертный вкус и долгий срок хранения, причем выдержка этим яблокам идет только на пользу.

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой
0
Яблоки голден
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама