Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Болгарский пирог с творогом и яблоками

Болгарский пирог с творогом и яблоками
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 стакан
1 шт.
1 щепотка
2 ч. л.
120 мл
1 ст. л.
300 г
5 шт.
3 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
239187 ed4 square150
239186 ed4 square150
238449 ed4 square150
238448 ed4 square150
238362 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку, сахар, манную крупу, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. корицы. Один стакан уже готовой смеси всыпать в форму и разровнять.
Смешать муку, сахар, манную крупу, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. корицы. Один стакан уже готовой смеси всыпать в форму и разровнять.
На весь экран
шаг 3
Творог взбить с яйцом, щепоткой соли и 3 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. разрыхлителя. Выложить сверху сухой смеси.
Творог взбить с яйцом, щепоткой соли и 3 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. разрыхлителя. Выложить сверху сухой смеси.
На весь экран
шаг 4
Затем снова слой сухой смеси (1 стакан).
Затем снова слой сухой смеси (1 стакан).
На весь экран
шаг 5
Яблоки натереть на терке и выложить сверху. У меня они кислые, поэтому я посыпала сверху сахаром (дополнительно, в ингредиентах его не учла. Если яблоки сладкие, то не нужно). Мы очень любим корицу, поэтому яблоки еще и корицей посыпала.
Яблоки натереть на терке и выложить сверху. У меня они кислые, поэтому я посыпала сверху сахаром (дополнительно, в ингредиентах его не учла. Если яблоки сладкие, то не нужно). Мы очень любим корицу, поэтому яблоки еще и корицей посыпала.
На весь экран
шаг 6
Сверху кладем последний стакан сухой смеси. Сливки (можно заменить молоком) подогреть и влить на пирог, помогая ножом им проникнуть внутрь.
Сверху кладем последний стакан сухой смеси. Сливки (можно заменить молоком) подогреть и влить на пирог, помогая ножом им проникнуть внутрь.
На весь экран
шаг 7
Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 — 45 минут, немного остудить в духовке с приоткрытой дверцей.
Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 — 45 минут, немного остудить в духовке с приоткрытой дверцей.
На весь экран
шаг 8
Готово! Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Обычно я пеку на ночь, а к утру он полностью остывает и хорошо режется на куски.
Готово! Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Обычно я пеку на ночь, а к утру он полностью остывает и хорошо режется на куски.
На весь экран
шаг 9
В разрезе хорошо просматриваются слои.
В разрезе хорошо просматриваются слои.
На весь экран
шаг 10
И вам кусочек. Угощайтесь!
И вам кусочек. Угощайтесь!
На весь экран
шаг 11
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Карина Кричун
Карина Кричун
26.10.2016 08:17:10

Уменьшила количество ингридиентов, т.к. форма маленькая у меня. Пирог получился просто бомбезным! Хотела готовенький красиво сфоткать, но не успела. Пол пирота тут же исчезло 😄
Единственное замечание - молочко до самого нижнего слоя не дошло. Но это не проблема. Я замаяла в сухую :)
Может, надо чуть взбрызгивать самый нижний слой?

Nataliya
Nataliya
26.10.2016 10:44:25
Карина Кричун,

Я ножом протыкала сам пирог, что бы все сои промочились... И творог у меня был деревенский, домашний - влажный достаточно... Пробовала больше молока лить- получилось на манную кашу похож нижний слой, пробовала со сливочным маслом в нижнем слое-так пригорел! Рада, что пирог понравился!!! Рецепт простой, а вкусно..! Хотелось бы на фото взглянуть..., ну ладно 😆... Предложу ещё один рецепт похожего и вкусного, он на вид не очень, а по вкусу- яблочная бомба! :http://www.edimdoma.ru/retsepty/81246-suhoy-yablochnyy-pirog-s-koritsey-i-vyalennoy-klyukvoy Рада отзыву и рада, что понравился!!!

Карина Кричун
Карина Кричун
26.10.2016 11:04:55
Nataliya,

Да я тыкала его как маньяк-убийца сою жертву 😄
Может, дело в твороге. Он у меня был совсем не жирный и суховат. Да в общем не важно. Все равно бомбезно.
Там еще, вроде как, кусочек остался. Попробую сфотографировать и обязательно отправлю 😊

Nataliya
Nataliya
26.10.2016 11:31:12
Карина Кричун,

Спасибо!!!!

Карина Кричун
Карина Кричун
26.10.2016 12:01:06
Nataliya,

Фотографии отправила.Сначала отправила 2, но потом увидела, что можно удалить. Первый раз делаю фотоотчет :)

Nataliya
Nataliya
01.12.2016 01:07:51
Карина Кричун,

Спасибо! Фото - супер!

Анна
Анна
30.11.2016 19:37:33

Интересный рецепт, спасибо!

Nataliya
Nataliya
01.12.2016 01:06:55
Анна,

Надеюсь, пригодится!!! Спасибо за внимание!

Ольга Афанасьева (Удиренко)
Ольга Афанасьева (Удиренко)
30.11.2016 18:08:20

Ням-ням.Завтра испеку.Спасибо

Nataliya
Nataliya
01.12.2016 01:06:15
Ольга Афанасьева (Удиренко),

Приятного аппетита!!! Надеюсь, придётся по вкусу!!!

Svetlana Zolotukhin
Svetlana Zolotukhin
12.10.2016 23:14:12

Наташа? Какой размер формы? 😊

Nataliya
Nataliya
13.10.2016 17:07:06
Svetlana Zolotukhin,

Света, замерила : 22 см дно, расширяется кверху= 23см. Но я делала в разных( часто такой пеку и ещё яблочный насыпной http://www.edimdoma.ru/retsepty/81246-suhoy-yablochnyy-pirog-s-koritsey-i-vyalennoy-klyukvoy) , чем шире форма, тем ниже пирог. Эта форма, что на фото, мне больше всего нравится- мыть легко :)

Svetlana Zolotukhin
Svetlana Zolotukhin
14.10.2016 05:18:06
Svetlana Zolotukhin,

Наташа! Спасибо большое!
У нас в стране всё в дюймах! Обязательно подберу правильную форму!

Крошка Юля
Крошка Юля
29.09.2016 18:09:28

Хорош пирог! Наташ, стакан 250 мл?😍

Nataliya
Nataliya
29.09.2016 18:41:18
Крошка Юля,

Спасибо!!! Юленька, у меня 230 (для виски), но это не принципиально, подруга делает стаканом=250 и тот же результат!!! Попробуй, простенько и на вид скромный, но очень вкусно!

Крошка Юля
Крошка Юля
29.09.2016 18:46:30
Nataliya,

Ок! Стакан у тебя для виски не по назначению используется😄😄

Nataliya
Nataliya
29.09.2016 18:49:50
Крошка Юля,

ха-ха-ха! Тонко подметила!!! Да, точно... Я - любитель вина, муж виски любит.... но мы оба за рулём, вот стаканы и становятся подручными средствами... :)))

Nataliya
Nataliya
01.10.2016 22:46:26
Крошка Юля,

Спасибо за поддержку!!!!!!!

Nataliya
Nataliya
08.10.2016 00:06:47
Крошка Юля,

Спасибо за фото! Красавец!!!

Показать еще комментарии