Вход
регистрация

Изюм

Изюм
Категория
фрукты и ягоды
 
Рецепты
238 рецептов

Изюм

Изюм – это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце. Для неспециалиста изюм делится на темный и светлый. А ведь видов изюма очень много. Например, есть изюм без косточек - кишмиш. К нему относятся следующие виды изюма: светло-зеленый, иногда с желтоватым оттенком сояги, золотисто-коричневый сабза, коричнево-бурый бедона и шигани красного или иссиня-черного цвета. Есть изюм с косточками – авлон, но хозяйки такой не очень любят. Так как сушить виноград придумали на Востоке, то и названия у изюма таинственные, восточные. Кстати, золотистая окраска изюма обеспечивается окуриванием вяленого винограда диоксидом серы. Хотя производители гарантируют безопасность такого изюма, у некоторых на него бывает аллергия.

Изюм едят просто так, кладут в мюсли, добавляют в хлебобулочные изделия, плов, соусы. Изюм с косточками лучше добавлять в квас или компоты. Слишком долго хранившийся изюм может стать чрезвычайно твердым, но это поправимо: оставьте такой изюм на несколько часов в чашке с ромом,  водой, чаем или вином. Изюм – продукт вовсе не диетический, и калорий в одной изюминке больше, чем в свежей виноградине, в 4 раза! Разумеется, диабетикам изюм противопоказан.

0
Изюм
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама