Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Обед по голливудским рецептам

Обед по голливудским рецептам
3
Едим Дома
05 июня 2014

Мастера фабрики грез всегда знают, как увлечь зрителя в мир захватывающих приключений. Да и кто откажется почувствовать себя героем голливудской истории? Один из самых простых способов – приготовить что-нибудь по рецептам из любимых фильмов.

Горе луковое

Обед по голливудским рецептам
Неутомимая Бриджит Джонс в борьбе за женское счастье решила пойти проторенной дорожкой и подобраться к сердцу мужчины своей мечты через его желудок. Внутренний голос подсказал рецепт изысканного лукового супа. И Бриджит наверняка произвела бы фурор, не забудь она снять нитку с пучка лука. Малоаппетитный суп радикально синего цвета не оставил гостям ни одного шанса уйти сытыми и довольными.

А между тем, злополучный луковый суп прост в приготовлении, к тому же очень полезен и вкусен. Убедиться в этом легко. Для начала отварим килограмм свежего лука порея в небольшой кастрюльке. Отдельно обжарим мелко порезанный зеленый лук и добавим его к порею. Никаких сложных приправ – только соль и перец по вкусу. Когда смесь немного остынет, превратим ее в кремообразную массу при помощи блендера. Завершающим штрихом станут сухарики или гренки из белого хлеба. Перед подачей тарелку с ароматным супом-пюре рекомендуется украсить лепестками зелени. Это легкое французское блюдо оставит ощущение приятной сытости и хорошего настроения.

Лучшие повара – это крысы

Обед по голливудским рецептам
Готовить может каждый – этой формуле счастья беззаветно следовал трогательный крысенок из мультфильма «Рататуй». И пусть крысы на кухне являют собой кошмар для любого повара, среди этих грызунов встречаются прирожденные кулинарные таланты. Приготовив обыкновенный деревенский салат, хвостатый микро-шеф не только умилостивил сурового критика, но и спас целый ресторан от позорного краха.

Итак, чтобы повторить подвиг крысенка, для начала обжарим на сковороде смесь из лука и чеснока. Затем добавим нарезанные кружочками очищенные баклажаны и оставим их поджариваться пару минут. Сюда же отправится нарезанный соломкой болгарский перец, а еще через три минуты – очищенные кабачки, так же в виде кружочков. В последнюю очередь добавим свежие томаты без кожуры, соль и перец. Для более утонченного вкуса можно плеснуть немного сухого красного вина. После чего перекладываем овощную смесь в форму для запекания, плотно закрываем фольгой и перемещаем в духовку. Спустя полчаса можно извлекать ароматный рататуй и приступать к дегустации.

Звездный цыпленок

Обед по голливудским рецептам
Поваренные книги популярной ведущей кулинарных шоу Джулии Чайлд и сегодня можно найти в любом книжном магазине. Кроме того, ее талант воспет в фильме «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту». По сюжету она стала своего рода музой для простой домохозяйки Джули Пауэлл и вдохновила ее на приготовление несколько сотен блюд по собственным рецептам.

Венцом творений Джули стал шикарный жареный цыпленок с фейерверком пряных трав. 

Кстати, именно в них и заключается весь секрет, благодаря которому обычная куриная тушка превращается в настоящий шедевр. Чтобы воссоздать его в домашних условиях, нам нужно приготовить пикантный соус. Его основу составляет лимонный сок с добавлением черного перца, соли, тимьяна, розмарина и чеснока. Этой смесью нужно тщательно натереть цыпленка снаружи и внутри. Затем бережно укладываем его в форму для запекания, обильно посыпаем кольцами лука и поливаем остатками волшебного соуса. Окропляем цыпленка оливковым маслом и помещаем в духовку на целый час. Перед подачей готовое блюдо нужно полить наваристым куриным бульоном и добавить горсть молотых грецких орехов.

Бананово-черничное счастье

Обед по голливудским рецептам
Посмотрев фильм «Мои черничные ночи» Вонга Карвая, невозможно не соблазниться восхитительным черничным пирогом с бананом и корицей. Особенно, если учесть, что этот изысканный десерт помог обрести счастье главным героям.

Итак, чтобы приготовить черничный пирог, для начала нужно замесить тесто. Оно готовится из муки, растопленного масла, яичных желтков и сахара. Смешав все ингредиенты в однородную массу, убираем ее в прохладное место на час. Это время можно с пользой потратить на приготовление начинки. Измельченные бананы смешиваем со свежими ягодами черники, добавляем взбитые сливки, немного молотого миндаля и щепотку корицы.

Половину теста равномерно укладываем в форму для запекания и заливаем бананово-черничной смесью. Далее закрываем ее вторым слоем теста и художественно закрепляем края. Перед отправкой в духовку, поверхность пирога нужно смазать яйцом и сделать несколько проколов. По истечении 30-40 минут пирог покроется золотистой корочкой и наполнит кухню чарующими ароматами, а значит, самое время извлекать его из духовки и заваривать чай. 

Коктейль с уголовным подтекстом

Обед по голливудским рецептам
Легендарное «Криминальное чтиво», сочиненное Квентином Тарантино, памятно зрителю не только зажигательным твистом в исполнении Умы Турман и Джона Траволты. Истинные поклонники фильма наверняка хотя бы раз приготовили для себя любимых коктейль «Мартин Льюис», которым наслаждалась главная героиня Миа Уоллес. По рецептуре он ничем не отличается от традиционного молочного коктейля и на удивление не содержит никаких веселящих ингредиентов.

Для его приготовления нам понадобится молоко и мороженое в равных пропорциях, а также немного сладкого сиропа на ваш вкус. Все ингредиенты смешиваются в блендере в любой последовательности за пару минут. После чего можно наполнить высокий бокал прохладным коктейлем, украсить его вишенкой, взбитыми сливками и слегка припорошить корицей. 

Надеемся, что благодаря нашим рецептам, заманчивый мир кино станет чуточку реальнее. И пусть в большинстве своем – это обычные блюда, магическая сила искусства делает их немножко вкуснее.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
06.06.2014 21:17:14

"Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту" — замечательный фильм) открыла его для себя недавно))) Уже 3 три раза смотрела. Мерил Стрип, как всегда великолепна)

Hilda
Hilda
06.06.2014 09:02:09

Фильмы Тарантино - культовая классика 😎 Люблю.💖 Когда готовлю молочный коктейль, всегда напеваю мелодию, под которую Винсент Вега и Миа Уоллес зажигали на танцполе Jack Rabbit Slim's pooh_lol А муж всегда переспрашивает: " Это тот самый, за пять баксов?" 😆

Ирина
Ирина
05.06.2014 13:21:07

классный пост! Если кто смотрел "Клан Сопрано", то знает, что там очень большая роль отведена итальянской кухне, помню в то время 80% моей готовки было именно на эту тему)pooh_lol

Сабина
Сабина
05.06.2014 12:25:26

Прелесть какая! Сразу настроение поднялось! И вспомнился пряник из Шрека, пицца из "Черепашек Ниндзя", мороженое со всякими вкусняшками из "Один дома" и, конечно, оладушки Мамушки из "Унесённых ветром"! 😋