Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Готовим на скорость: 5 быстрых оригинальных салатов

Готовим на скорость: 5 быстрых оригинальных салатов
2
Едим Дома
09 сентября 2014

Готовить быстро и вкусно – несомненный талант. Особенно ценным он становится, когда на пороге появляются нежданные гости. Что можно приготовить за 10 минут на глазах изумленной публики и чем от души ее порадовать? Первое, что приходит на ум – это салат.

Ягодно-колбасная импровизация

Готовим на скорость: 5 быстрых оригинальных салатов

Салями – колбаса, любимая многими. Из нее может получиться не только вкусный бутерброд или сытная нарезка, но и весьма занятный салат с изюминкой. Оригинальная заправка – половина успеха. Возьмем горсть свежей клубники или малины, смешаем ее в блендере с 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, добавим щепотку соли и перца. Если не достает сладости, можно всыпать немного сахара. Взбиваем все компоненты в однородный соус и даем настояться ему 5 минут.

Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов и на несколько минут кладем туда лист армянского лаваша, чтобы он стал твердым и зарумянился. Салями режем тончайшими ломтиками, фету или брынзу – аккуратными кубиками, а твердый сыр натираем на мелкой терке. Затем очищаем авокадо, удаляем косточку, нарезаем его кубиками и обваливаем в пармезане. Укрываем тарелку листьями салата, вперемешку выкладываем на них кубики авокадо, ломтики салями и кубики феты. Обильно поливаем заправкой и украшаем кусочками ломаного лаваша.

Страсти по инжиру

Готовим на скорость: 5 быстрых оригинальных салатов
Искушенные кулинары современности называют этот салат самым сексуальным, намекая на мощный афродизиак в его составе. И то, что его можно приготовить за считанные минуты, только прибавляет ему очков. Нам понадобится несколько плодов спелого сочного инжира, в зависимости от количества гостей и их аппетита. На каждом из плодов делаем глубокий крестообразный надрез и разделяем четвертинки таким образом, чтобы получилось некое подобие раскрывшегося цветка. Внутрь укладываем тонкие кусочки пармской ветчины и несколько небольших кусочков моцареллы. Далее готовим простую быструю заправку из 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. ложки свежего лимонного сока и 1 ст. л. меда. Тщательно смешав все компоненты, приправляем их солью и черным перцем. Поливаем фаршированный инжир соусом, а перед подачей украшаем лепестками базилика.

Карнавал по-мексикански

Готовим на скорость: 5 быстрых оригинальных салатов
Немного праздничного настроения спонтанному застолью придаст салат с мексиканским колоритом. В глубокой миске поочередно соединяем свежие овощи. Салатные листья рвем вручную, добавляем нарезанные кубиками авокадо и крупный сочный томат, высыпаем по 50 г сладкой консервированной кукурузы и красной фасоли. В качестве завершающего изысканного штриха можно добавить немного готовых отварных креветок. Заправку для такого салата мы приготовим из оливкового масла (3 ст. л.), сока лайма или лимона (1 ст. л.), рубленой кинзы, чеснока и черного перца. Если вы положили в салат креветки, соус можно дополнить небольшим количеством сметаны, горчицы и молотым перцем чили. Готовое блюдо подаем к столу незамедлительно, чтобы салатные листья не успели пропитаться соусом и потерять аппетитный вид.

Кусочек тосканского солнца

Готовим на скорость: 5 быстрых оригинальных салатов
Погреться с лучах уходящего лета и окунуться в лучшие его мгновения поможет салат со звучным названием панцанелла. Придумали его давным-давно предприимчивые тосканские кулинары, когда искали полезное применение зачерствевшему хлебу. Помимо буханки вчерашнего хлеба нам понадобятся 4-5 спелых сочных томатов, огурец, крупная красная луковица и пучок базилика. Хлеб режем небольшими ломтиками и замачиваем в холодной подсоленной воде на 5-7 минут. Тем временем измельчаем овощи: помидоры режем крупно, огурцы и лук – помельче. Базилик можно порвать руками. Отжимаем хлеб от лишней воды, перекладываем в салатницу и тщательно перемешиваем с остальными компонентами. В завершение поливаем оливковым маслом, добавляем щепотку соли и перца – простой и вкусный салат в итальянском стиле готов.

Булгур многоликий

Салат на Востоке – больше чем салат. Неудивительно, что в нем можно обнаружить крупу, точнее булгур. Это диковинная и необычайно полезная злаковая культура столь почитаема в странах Ближнего Востока, что ее с удовольствием добавляют практически во все блюда. Получается весьма не дурно. Попробуйте изысканный салат табуле и убедитесь в этом сами. Для его приготовления нам потребуется полстакана булгура. Заливаем его в небольшой миске кипятком, накрываем блюдцем и оставляем на 7-8 минут. Это время мы потратим на то, что порежем небольшими кусочками два помидора и огурец. Возьмем большой пучок петрушки, отрезаем стебли и мелко рубим ее листья.  Соединяем овощи с зеленью, добавляем измельченный зеленый лук и сдабриваем салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Тщательно перемешиваем набухший булгур, добавляем его к готовому салату и раскладываем по тарелкам.   

Пополните вашу поваренную книгу рецептами этих оригинальных салатов. Они обязательно пригодятся вам, приятно разнообразят повседневные трапезы и удивят ваших близких и друзей. 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
elenita
elenita
27.02.2015 02:18:41

Салями с клубникой - это круто😄

Победа
Победа
09.09.2014 09:31:46

Многое почерпнула для себя, интересный пост!!💖