Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Рыбное меню: семь рецептов с тунцом на любой вкус

Рыбное меню: семь рецептов с тунцом на любой вкус
11
Магуро
27 октября 2016

Тунец завоевал сердца гурманов во всем мире. Блюда из него вкусны, полезны и прекрасно подходят для семейного меню. Сегодня мы готовим их вместе с компанией «Магуро» — признанным экспертом, который знает о рыбных консервах все.

Рыбные нежности

Начнем с закуски на все случаи жизни — изысканного паштета. Возьмем баночку салатного тунца «Магуро», сольем масло в отдельную емкость и тщательно разомнем рыбу вилкой. Добавляем 3 раскрошенных вареных желтка, 2 ст. л. сливочного крем-сыра, по щепотке соли и цедры лимона. Взбиваем все в гладкую пасту и вливаем буквально пару капель масла из консервов. Высыпаем по 1 ст. л. каперсов и шинкованной петрушки, хорошо перемешиваем. Подавайте паштет из тунца с чесночными гренками, тонким армянским лавашом или ржаными хлебцами. А для семейного праздника можно сделать тарталетки, украсив их красной икрой и ломтиками лимона.

Средиземноморский бриз

Тунец крепко дружит с овощами, потому салаты из них получаются такими вкусными. Нарезаем тонкими ломтиками 3–4 стебля сельдерея и сладкий красный перец, удалив семена и перегородки. Рубим колечками 15–20 маслин без косточек. Открываем баночку натурального салатного тунца «Магуро». Он уже удобно нарезан мелкими кусочками, поэтому сразу выкладываем его на блюдо, застеленное листьями рукколы. Сверху кладем остальные ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Делаем заправку из 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока и щепотки соли, поливаем ею наш салат. Жарким летним днем он не только насытит, но и освежит.

Дружеские сэндвичи

Бутерброды — лучший способ радушно встретить внезапных гостей. И снова нам понадобится салатный тунец «Магуро». Разминаем вилкой 185 г рыбы, смешиваем с рубленой луковицей и вареным белком. Добавляем 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамика, 5–6 горошин розового перца. Отдельно растираем вареный желток, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. дижонской горчицы. Разрезаем вдоль 3 ржаные булочки. Нижние половинки смазываем яичной заправкой, посыпаем тертым сыром, кладем начинку из тунца и полосок соленого огурца, накрываем оставшимися половинками хлеба. Подогрейте бутерброды в духовке — аппетитное угощение для друзей готово.

Круиз для гурмана

Порадуйте любимых фаршированными цукини по-лигурийски. Разрезаем вдоль 4 цукини, удаляем мякоть, а «лодочки» варим в кипящей воде 5 минут. На этот раз возьмем филе тунца «Магуро». Его неповторимый вкус идеально сочетается с нежными овощными нотками. Соединяем 200 г филе рыбы с мякотью цукини, 50 г тертого пармезана, обжаренной измельченной луковицей, 30 г кедровых орешков, долькой чеснока. Добавляем яйцо, 1 ч. л. орегано, щепотку соли и взбиваем всё блендером. Наполняем начинкой половинки цукини, посыпаем молотыми сухарями и запекаем при 200 °C до румяной корочки. Такому изысканному блюду домашние гурманы поставят высший балл.

Котлеты из высшего света

Хрустящие снаружи и сочные внутри крокеты украсят семейный стол и в будни, и в праздники. Очень интересная вариация получится из филе тунца в оливковом масле «Магуро». Натираем на терке средний кабачок, хорошо отжимаем жидкость и взбиваем с 3 яйцами, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. цедры лимона. Разминаем вилкой 185 г филе тунца, соединяем с кабачковой массой, подсыпаем 100 г молотых овсяных хлопьев и вымешиваем тесто. Формируем толстые колбаски длиной 10–12 см, широким ножом придаем им форму брусков, обваливаем в муке и жарим до золотистого цвета. Подавать их будем горячими на листьях салата с соусом бешамель.

Итальянские мотивы

Когда до ужина остается всего ничего, нас всегда выручит паста. Дополните ее натуральным филе тунца от «Магуро», и у вас получится отменное блюдо для всей семьи. Первым делом поставим вариться 400 г макарон-перьев. В это время обжариваем в растительном масле до прозрачности небольшую луковицу кубиками. Выкладываем к ней 200 г размятого филе тунца, 150 г зеленого горошка и тушим смесь 5 минут. Добавляем 200 мл сливок, ½ пучка нашинкованной петрушки, соль и перец по вкусу, томим соус пару минут. Остается соединить его с готовой пастой аль-денте и разложить по тарелкам. Замечательный ужин на скорую руку готов!

Закат над морем

Натуральное филе тунца «Магуро» идеально подходит для домашних пирогов с начинкой. Замешиваем тесто из 80 г сливочного масла, 230 г муки, 1 яйца, 1 ч. л. сахара и щепотки соли. Утрамбовываем его в круглую форму с бортиками, ставим в холодильник на 20 минут. Делаем зажарку из 2 луковиц и 2 сладких красных перцев. Разминаем 200 г филе тунца, поливаем 2 ст. л. лимонного сока, соединяем с зажаркой, выкладываем в охлажденную основу из теста. Смешиваем 200 мл сливок с 125 г тертого пармезана и заливаем этой смесью начинку. Ставим пирог в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Кстати, в холодном виде он станет еще вкуснее.

Как видите, из тунца можно готовить самые разнообразные блюда, одно лучше другого. Главное, чтобы это был качественный, свежий и полезный для здоровья продукт. В этом смысле продукция под маркой «Магуро» является абсолютно верным выбором.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить