Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Кладовая здоровья: о пользе томатной пасты

Кладовая здоровья: о пользе томатной пасты
2
Помидорка
19 сентября 2016

Помидоры заслуженно являются одними из самых любимых наших овощей. В переводе с итальянского pomodoro означает «золотое яблоко». Благодаря удивительным свойствам томаты в самом деле можно считать сокровищем для здоровья. Приготовленная из них томатная паста и вовсе наделена бесценной пользой.

Продукт высшей пробы

Кладовая здоровья: о пользе томатной пасты

Сегодня на полках супермаркетов представлены сотни вариантов томатной пасты от самых разных производителей. Но лишь немногие из них отвечают принятым стандартам качества и безопасности. К их числу, несомненно, принадлежит продукция под маркой «Помидорка». Томатная паста этого бренда неизменно занимает призовые места в независимых конкурсах и выставках. А ее качество высоко оценивается как экспертами, так и обычными потребителями. И для этого есть множество причин.

Томатная паста «Помидорка» — абсолютно натуральный продукт, поскольку изготавливается из отборных и экологически чистых помидоров. Никаких пресловутых ГМО-продуктов в ней нет. Красителей и ароматизаторов в этой пасте вы тоже не найдете, равно как и загустителей, усилителей вкуса и прочих синтетических добавок. Производство томатной пасты «Помидорка» регламентируется более строгими стандартами, чем ГОСТ. Судите сами: в ее составе — лишь зрелые томаты высшего сорта. Благодаря бережной пастеризации они сохраняют полезные вещества в полном объеме и радуют нас богатым гармоничным вкусом.

Витаминные доспехи

Кладовая здоровья: о пользе томатной пасты

Не секрет, что томаты богаты незаменимыми для организма элементами. Особенно остро в них нуждаются жители мегаполисов, где угрозы здоровью поджидают на каждом шагу. Вот почему томатная паста «Помидорка» — весьма ценная добавка к семейному рациону.

Одним из ключевых элементов в ее составе является аскорбиновая кислота, которую недаром называют витамином жизни. Всем известно, что она укрепляет иммунитет и защищает организм от вирусов и вредных бактерий. Вместе с тем витамин C стимулирует работу многих органов. Томатная паста также содержит витамин A, который помогает лучше справляться со стрессами и нервными перегрузками. К тому же это превосходный антиоксидант, замедляющий разрушение клеток организма.

Особую ценность в томатной пасте представляет уникальный элемент ликопин. Именно это вещество природного происхождения придает томатам характерный яркий цвет. Но главная его заслуга в том, что, регулярно употребляя в пищу помидоры и продукты на их основе, мы снижаем риск образования раковых клеток. Неслучайно врачи советуют включать в рацион томаты для профилактики онкологических заболеваний.

Томаты как лекарство

Кладовая здоровья: о пользе томатной пасты

Целебные свойства томатной пасты «Помидорка» этим не исчерпываются. Благодаря никотиновой кислоте в организме поддерживается оптимальный уровень холестерина. Она же усиливает выработку гормонов, необходимых для правильной работы всего организма.

Активные вещества в составе томатной пасты благотворно влияют на сердце. Подтверждением этому служит тот факт, что обожающие помидоры итальянцы меньше других европейцев страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. А еще томатная паста улучшает пищеварение. Поэтому ее следует сочетать с «тяжелой» пищей, вроде жирного мяса и макарон. Стоит упомянуть и витамин B1, подстегивающий обмен веществ. Прибавьте к этому то, что в томатной пасте полно клетчатки и нет ни грамма жира. Вот вам идеальный диетический продукт.

Женщинам будет приятно узнать, что имеющийся в помидорах витамин E в комбинации с ликопином делает кожу гладкой и эластичной, а также замедляет старение на клеточном уровне. Примечательно, что томатная паста обладает этими свойствами в большей степени, чем свежие овощи. Чтобы ощутить нужный эффект, достаточно съедать до 50 г томатной пасты каждый день.

Калейдоскоп вкусов

Кладовая здоровья: о пользе томатной пасты

Как видите, томатная паста — одно из самых полезных кулинарных применений помидоров. Однако далеко не единственное. В линейке продуктов «Помидорка» можно найти другие интересные вариации.

Томаты в собственном соку — это возможность насладиться яркими вкусами лета в самый разгар зимы. Благодаря особой технологии приготовления практически все ценные вещества сохраняются в полном объеме. Нежнейшая сочная мякоть томатов буквально тает во рту, даря ни с чем не сравнимый вкус.

Натуральное лечо «Помидорка» — настоящий подарок для любителей домашней консервации. Ведь делают его в лучших традициях наших бабушек: из сочных болгарских перцев, отборного томатного пюре, сахара, соли и душистых специй. Его приятно есть просто так и добавлять к основным блюдам в качестве яркого соуса.

Маринованные томаты «Помидорка» — еще одна всенародно любимая вариация. Представить без нее зимнее меню или новогодний стол невозможно. Эта закуска необыкновенно хороша сама по себе. Впрочем, салаты, супы, макароны, запеканки и пироги с ней становятся только лучше.

Если в вашей семье любят домашние заготовки из томатов, обязательно пополните запасы продуктами от «Помидорки». Они сделают ваше повседневное меню более вкусным, разнообразным и интересным. Да и организм воспрянет духом от таких полезных лакомств.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить