Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Знаки качества: мука для идеальной выпечки

Знаки качества: мука для идеальной выпечки
3
Едим Дома
25 октября 2016

Домашняя выпечка требует искусного и деликатного обращения. Чтобы она всегда удавалась на славу, нужно не только соблюдать тонкости рецептуры, но и позаботиться о качественных продуктах. В первую очередь речь идет о правильной муке. В этом смысле мука «Рязаночка» является беспроигрышным выбором.

Главная мельница

Знаки качества: мука для идеальной выпечки

Если вы хотя бы раз покупали муку «Рязаночка», то наверняка заметили на упаковке значок «Мельница № 1 в России». Это свидетельство того, что мука производится на крупнейшей в стране мельнице, где за сутки перерабатывается до 1700 тонн зерна. При этом качество готового продукта неизменно отвечает высочайшим стандартам, что подтверждают международные сертификаты. Примечательно, что мука изготавливается исключительно из российских злаков отборных сортов по новейшим швейцарским технологиям. Это и обеспечивает непревзойденное качество.

Качество в седьмой степени

Знаки качества: мука для идеальной выпечки

Прежде чем стать мукой «Рязаночка», зерно проходит целых семь степеней очистки. Вначале осуществляется тщательная сортировка, которой отводится четыре этапа. Зерна последовательно распределяют по размеру, весу, форме и цвету. Далее сырье скрупулезно очищают, а затем сразу же обеззараживают. На заключительном этапе происходит удаление посторонних примесей. Каждый этап протекает под строжайшим контролем, поэтому возникновение любых дефектов полностью исключается. А значит, конечный результат будет безупречным.

Первозданная легкость

Знаки качества: мука для идеальной выпечки

Любая хозяйка знает: чтобы выпечка получилась пышной и воздушной, муку обязательно нужно просеивать. С мукой «Рязаночка» необходимость в этом отпадает. Секрет заключается в особой технологии «воздушного потока», благодаря которой мука насыщается кислородом в процессе производства. Как результат, она абсолютно не слеживается и, что немаловажно, не прогоркает со временем. Все, что нужно для поддержания идеального качества муки, — соблюдать условия хранения, подробно прописанные на каждой упаковке.

Гладкое исполнение

Знаки качества: мука для идеальной выпечки

Вы наверняка сотни раз жарили блины. Готовятся они без особых сложностей, однако даже у самых умелых хозяек тесто порой получается с ненавистными комками. Мука «Рязаночка» для жидкого теста устранит эту проблему раз и навсегда. Все благодаря уникальной технологии помола и очистки от мучной пыли, которая, собственно, и создает комочки при соприкосновении с жидкостью. Кстати, этот сорт муки можно использовать для приготовления гладких как шелк соусов и изысканных подлив. А еще из нее получаются восхитительные вафли и оладьи.

Неудержимая сила

Знаки качества: мука для идеальной выпечки

Другая неприятность, которая может свести все старания на нет, — это опавшее при выпекании тесто. Избежать этой оплошности поможет самоподнимающаяся мука «Рязаночка». Это не просто мука высшего сорта. В нее уже равномерно вмешан качественный разрыхлитель в точно выверенной пропорции. Вот почему ваша выпечка всегда будет удивительно воздушной, пышной и аппетитной. Такая мука незаменима для приготовления сдобных булочек, высоких пирогов, бисквитов с начинками, рассыпчатого печенья и куличей на Пасху.

Здоровый подход

Знаки качества: мука для идеальной выпечки

Один из главных диетических постулатов гласит: исключить из рациона все мучные лакомства. С мукой «Рязаночка» делать этого не придется. В ассортименте торговой марки есть несколько продуктов, которые смело можно отнести к диетическим. Гречневая и ржаная мука позволят снизить калорийность готовой выпечки. А их уникальные вкусовые качества помогут удачно и с пользой разнообразить семейное меню. Идеально дополнит здоровый рацион мука из цельносмолотого зерна, содержащая ценные частички оболочки и зародыша зерна.

Изучать полезные качества муки «Рязаночка» можно еще очень долго. Тем более что каждый ее сорт обладает собственными достоинствами и неповторимым вкусом. Гораздо интереснее приготовить из этой муки любимую домашнюю выпечку, чтобы в очередной раз побаловать родных и друзей.

Страница спецпроекта «Хлеб — всему голова»

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить