Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Новогодний стол: семь любимых праздничных блюд в новом прочтении

Новогодний стол: семь любимых праздничных блюд в новом прочтении
1
Слобода
24 ноября 2010

Новогоднее застолье имеет давние кулинарные традиции, которые исправно соблюдаются из года в год. Вместе с тем хочется удивить родных чем-нибудь новым и необычным. Как совместить два этих стремления, знает торговая марка «Слобода». В ее ассортименте представлена целая коллекция майонезов, с помощью которых можно преображать старые добрые рецепты, создавая оригинальные сочетания на любой вкус.

Его величество оливье

Новогодний стол: семь любимых праздничных блюд в новом прочтении

Новогодний стол может обойтись без чего угодно, но только не без оливье. А если добавить в классический рецепт пару новых штрихов, салат станет еще вкуснее. Отвариваем 400 г мякоти говядины, 3 средние моркови и 5 куриных яиц. Очищаем и нарезаем все это одинаковыми кубиками. Точно так же измельчаем 3–4 маринованных огурца, головку репчатого лука и не совсем привычный ингредиент — большое кисло-сладкое яблоко. Смешиваем все компоненты в салатнице, добавляем 200 г зеленого горошка, солим и перчим по вкусу. Заправляем салат 150 г сметанного майонеза «Слобода». Его нежный вкус с легкой освежающей кислинкой перекликается с сочными яблочными нотками, придавая тем самым блюду неповторимую гармонию. Украсьте готовый салат лепестками свежей петрушки, и оливье в таком исполнении гости будут вспоминать с восхищением еще очень долго.

Загадочное исчезновение селедки

Новогодний стол: семь любимых праздничных блюд в новом прочтении

Фантазировать можно не только с содержанием, но и с формой. Лучше всего для этого подойдет любимая многими сельдь под шубой. Оригинально сервируйте салат — и можете быть уверены, у него появятся новые поклонники! Отвариваем до готовности по 3 свеклы, картофелины и моркови, очищаем и по отдельности натираем на терке. Режем ломтиками 300 г филе сельди и смешиваем с измельченной луковицей. Выкладываем на дно бокала тертый картофель. Солим его по вкусу, делаем «сеточку» из легкого майонеза «Слобода», застилаем слоями моркови и селедки с луком, также промазывая майонезом. Он уравновесит насыщенный вкус рыбы и органично дополнит овощи. А его воздушная консистенция сделает вкус салата нежнее. Теперь выкладываем свеклу и также промазываем ее майонезом, отправляем закуску на 2–3 часа в холодильник. Необычный салат станет украшением стола!

Теплый привет из Франции

Новогодний стол: семь любимых праздничных блюд в новом прочтении

Жульен — частый и любимый гость за новогодним столом. А если добавить в традиционный рецепт нечто новое, он станет еще желаннее. Нарезаем по 300 г белых грибов и шампиньонов небольшими кубиками и слегка обжариваем в масле до золотистого цвета. Как можно мельче шинкуем большой пучок шпината и высыпаем его в сковороду. Также добавляем сюда 2–3 пропущенных через пресс зубчика чеснока и 200 г майонеза «Провансаль Слобода». Благодаря насыщенному прекрасно сбалансированному вкусу он составит грибам идеальную пару и придаст всему блюду приятные сливочные оттенки. Раскладываем грибную массу по кокотницам, засыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке 10 минут при 200 °C. Украсьте готовый жульен листьями майорана или мелко нарезанным укропом и незамедлительно подавайте гостям. Эта горячая закуска будет иметь несомненный успех.

Гостья из Италии

Новогодний стол: семь любимых праздничных блюд в новом прочтении

Среди мясных блюд на новогоднем столе почтенное место занимает буженина. Готовится она довольно просто, причем в самых разных вариациях. Нам понадобится 2 кг свинины: задней части, ошейка или окорока. Главное, чтобы мясо было с жирными прожилками. Замачиваем его цельным куском в рассоле из 1 литра воды, сока лимона, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара. Тщательно обсушив свинину, делаем по всей поверхности неглубокие надрезы и вставляем в них ломтики чеснока. Натираем ее смесью из тимьяна, базилика, розмарина, чабреца и майорана. И наконец, смазываем свинину слоем оливкового майонеза «Слобода». Благодаря ему смесь специй заиграет всеми гранями, а мясо лучше раскроет свой вкус. Оборачиваем свинину фольгой и запекаем в духовке не меньше часа при 200 °C. Буженина, пронизанная духом Италии, произведет впечатление даже на записных гурманов.

Поймать перо жар-птицы

Новогодний стол: семь любимых праздничных блюд в новом прочтении

Фаршированная утка обязательно станет коронным блюдом праздника. Смешиваем в миске 150 г майонеза «Слобода» на перепелиных яйцах, 3 ст. л. горчицы, смесь из черного, душистого, розового, красного и белого перцев по вкусу. Интенсивный и при этом мягкий вкус майонеза подарит маринаду изысканные оттенки и удачно подчеркнет мельчайшие нюансы утки. Тщательно натираем им подготовленную тушку весом 2–2,5 кг снаружи и изнутри. Оставляем ее отдыхать в холодильнике на пару часов. Нарезаем крупными дольками и сбрызгиваем лимонным соком 2 больших зеленых яблока. Набиваем ими напитавшуюся маринадом утку, зашиваем отверстие и кладем в рукав для запекания с оставшимися яблочными дольками. Выдерживаем птицу в духовке при 200 °C в течение 2–3 часов, постоянно проверяя готовность. Роскошный вид блюда ничуть не уступает его богатой палитре вкусов.

Рыба, исполняющая желания

Новогодний стол: семь любимых праздничных блюд в новом прочтении

Беспроигрышным вариантом для главного рыбного блюда станет семга под сырной корочкой. Нарезаем 1 кг филе на порционные кусочки, сбрызгиваем соком лимона с 1 ст. л. оливкового масла и присыпаем черным перцем. Пока рыба маринуется 15–20 минут, натираем на терке 300 г любого твердого сыра и смешиваем с нашинкованным пучком петрушки. Выкладываем семгу в форму для запекания с фольгой и ставим разогретую до 200 °C духовку на 5–7 минут. Новым штрихом станет майонез «Слобода» с лимонным соком, которым мы щедро смажем рыбу. Его мягкий бархатистый вкус отдаст блюду всю нежность и свежие сочные нотки цитрусов. Поверх майонеза выкладываем слой из сыра, зелени и миндальных лепестков, снова убираем семгу в духовку еще на 10 минут. За это время рыба приобретет соблазнительный аромат и неповторимый вкус!

Лето в разгар зимы

Новогодний стол: семь любимых праздничных блюд в новом прочтении

Некоторые гости не готовы разделить вкусные радости Нового года со всеми, поскольку соблюдают Рождественский пост. В этом случае порадуйте их праздничным постным пирогом. Крупно режем 1 кг мякоти тыквы, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем при 180 °C до размягчения. Соединяем тыкву в чаше блендера с 200 г фиников без косточек, 2 ст. л. крахмала, ½ ч. л. мускатного ореха и ½ ч. л. корицы. Взбиваем ингредиенты в пюре, если нужно, добавляем мед по вкусу. Замешиваем тесто из 340 г муки, 1 ст. л. разрыхлителя, 100 г сахара, 150 мл воды и 3 ст. л. постного майонеза «Слобода». Он сделает тесто податливым и придаст ему приятный нежный вкус. Утрамбовываем его в смазанную маслом форму для запекания, делая красивые бортики. Наполняем основу тыквенной начинкой и выпекаем пирог 30 минут при 180 °C. Такое угощение добавит праздничному застолью солнечных красок.

Новогоднее волшебство начинается с вкусных фантазий, создавать которые так приятно и увлекательно. Главное, чтобы в наличии были вдохновение, любимые продукты и любой из майонезов «Слобода». Эти изысканные интересные соусы помогут создать множество гармоничных вариаций и станут изюминкой ваших блюд.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить