Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Декор со вкусом: 6 стильных десертов на Новый год

Декор со вкусом: 6 стильных десертов на Новый год
0
Едим Дома
30 ноября 2004

Большое новогоднее волшебство складывается из маленьких чудес, которые мы создаем своими руками. И праздничные десерты, несомненно, принадлежат к их числу. Превратить обычные лакомства в маленькие нарядные шедевры поможет оригинальный декор и фирменные сладости торговой марки «Частная Галерея».

Вишневый бархат

Вишневый десерт с крошкой из сливочного печенья добавит празднику сочных красок. Замачиваем 2 ст. л. желатина в 200 мл теплой воды на 10 минут. Тем временем пюрируем 300 г размороженной вишни без косточек, протираем через мелкое сито и, постоянно помешивая, доводим до кипения в сотейнике. Взбиваем в крепкую пену 200 мл жирных сливок и вместе с набухшим желатином понемногу вводим в ягодную массу. Если нужно, добавьте сахарную пудру или мед по вкусу. Взбиваем мусс миксером, разливаем по креманкам и охлаждаем пару часов. Перед подачей обильно посыпаем десерт крошкой из бретонского сливочного сахарного печенья «Частная Галерея» и украшаем целыми ягодами вишни. Это гармоничное утонченное сочетание гости оценят по достоинству.

Кофейное блаженство

Новогодний холодный кофе? Почему бы нет! Ведь нам понадобятся силы, чтобы сохранять бодрость всю ночь напролет. Первым делом сварим 300 мл очень крепкого натурального черного кофе. Пока он не успел остыть, растворяем в нем 50 г горького шоколада. Затем выкладываем сюда 50 г размягченного сливочного мороженого и вливаем 3 ст. л. мятного ликера. Тщательно взбиваем массу блендером до гладкой пышной консистенции. Разливаем кофе по высоким бокалам, сверху шапочкой выкладываем сливочное мороженое. А теперь самое главное. Мелко крошим руками 50 г английского печенья с кусочками цельного шоколада «Частная Галерея» и посыпаем наш коктейль. Хрустящая сладкая крошка буквально тает во рту и дарит напитку неповторимую нежность.

Банановые чудеса

Маленьких сластен порадуйте роскошным пудингом «Хрустящая крошка». Взбиваем 4 яичных желтка и смешиваем с 250 мл теплого молока. В отдельную емкость высыпаем по 2 ст. л. муки и крахмала, 150 г сахара и щепотку ванилина. Соединяем сухие компоненты с яично–молочной массой и взбиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем еще 750 мл теплого молока и, непрерывно помешивая, варим до загустения. Пока масса остывает, нарезаем кружками 2 банана и ломаем на крупные кусочки 180 г бременских нежных пряников «Частная Галерея». На дно широких стаканов кладем по 1 ст. л. пряников, ломтики бананов и накрываем их пудингом. Повторяем слои до самого верха. Украсьте десерт крошкой из пряников, орехами и цукатами — дети придут в полный восторг.

Шоколадная сказка

Немного фантазии, и обычный милкшейк превратится в сказочно вкусное лакомство под названием «Печенька». Смешиваем в чаше блендера 5–6 плодов фиников без косточек, 1 ст. л. Какао-порошка и 300 г подтаявшего шоколадного мороженого. Добавляем 2 ст. л. кокосовых сливок, ¼ ч. л. ванильного экстракта, 150 мл миндального молока. Взбиваем ингредиенты на высокой скорости до однородной пышной массы. Если напиток получился чересчур густым, влейте немного молока. Ломаем на кусочки 50 г каталонского шоколадного печенья «Частная Галерея», размешиваем их в коктейле и разливаем по высоким бокалам. А украсим их целыми круглыми печеньями-сэндвичами с ванильной прослойкой. Маленький соблазнительный сюрприз для истинных сластен готов!

Волшебная малина

Мороженое «Малиновая феерия» с имбирным печеньем — еще одно новогоднее чудо. Вливаем в кастрюлю по 600 мл молока и жирных сливок, кладем очищенный от семян стручок ванили и доводим до кипения. Ваниль в конце убираем. Тонкой струйкой вводим 8 желтков, взбитых с 150 г сахара. Помешивая, томим массу на малом огне, пока она не загустеет. Остужаем и выдерживаем ее в морозилке 3 часа, периодически перемешивая лопаткой. Сами в это время варим 400 г малины с 1 ст. л. сахара 10 минут, затем протираем через сито. Взбиваем ягодную массу с молочной, охлаждаем еще пару часов. Мороженое в креманках украшаем кусочками шотландского хрустящего имбирного печенья «Частная Галерея». Малиновое лето в самый разгар зимы запомнится гостям надолго.

Полосатое совершенство

Парфе с шоколадным печеньем станет подарком для искушенных гурманов. Смешиваем в сотейнике по 50 г сахара, крахмала и сухого какао с щепоткой соли. Заливаем их 400 мл молока, доводим до кипения и, непрерывно помешивая, варим 3 минуты. Затем растапливаем в этой смеси 100 г горького шоколада и 1 ст. л. сливочного масла, охлаждаем полчаса. Отдельно взбиваем 200 мл жирных сливок с 1 ст. л. сахара и ¼ ч. л. ванильного экстракта, также охлаждаем. Дно креманки засыпаем крошкой из каталонского шоколадного печенья «Частная Галерея». Выкладываем шоколадную и ванильную массы «зеброй». Украшаем парфе целым круглым печеньем и сахарными перламутровыми бусинами. В этот маленький сладкий шедевр влюбятся все гости без исключения.

Искусные десерты со сладостями от «Частной Галереи» станут изюминкой праздничного стола и окутают его завораживающим волшебством. В новогоднюю ночь в него способны поверить не только дети. Подарите эту удивительную сказку любимым, и наступивший год принесет море сладких мгновений счастья.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить