Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Сладкий маскарад: 6 ярких десертов для Нового года

Сладкий маскарад: 6 ярких десертов для Нового года
Сладкий маскарад: 6 ярких десертов для Нового года

Праздничная домашняя выпечка — одно из самых любимых и долгожданных воплощений Нового года. Это как раз тот случай, когда она должна быть не только вкусной, но и красивой. В какую форму облечь сладкие новогодние угощения и какой декор для них придумать? Фантазируем вместе с мукой «Рязаночка».

Постановка в шоколаде

Сладкий маскарад: 6 ярких десертов для Нового года

Новогодний торт должен быть большим, шоколадным и нарядным, уверены многие сластены. И к ним стоит прислушаться. Взбиваем миксером 4 яйца с щепоткой соли и 150 г сахара, пока масса не вырастет в 3–4 раза. Подсыпаем 150 г самоподнимающейся муки «Рязаночка», 4 ст. л. какао, вымешиваем тесто, наполняем высокую круглую промасленную форму и выпекаем 40 минут при 180 °C. В это время взбиваем крем из 180 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока и 2 ст. л. какао. Готовый корж разрезаем вдоль на 3 части, промазываем каждую кремом, собираем торт и обсыпаем шоколадной крошкой.

Волшебный цветок

Сладкий маскарад: 6 ярких десертов для Нового года

Если вам по душе фруктово-ягодные вариации, испеките новогоднюю шарлотку. Смешиваем 3 яблока, нарезанных кубиками, с 200 г ягодного ассорти на ваш вкус. Сбрызгиваем их лимонным соком и поливаем 1 ст. л. коньяка. Растираем 4 желтка со 100 г сахара в светлую массу. Оставшиеся белки взбиваем миксером с щепоткой соли и 100 г сахара в устойчивые белоснежные пики. Соединяем обе части, добавляем 2 ст. л. жирных сливок, 170 г самоподнимающейся муки «Рязаночка», по щепотке мускатного ореха и корицы, замешиваем тесто. Выкладываем начинку в форму, сверху тесто. Выпекаем шарлотку 40 минут при 180 °C, достаем из духовки, охлаждаем и переворачиваем пирог на блюдо. Сладкоежки будут очарованы таким десертом!

 

Оранжевый сюрприз

Сладкий маскарад: 6 ярких десертов для Нового года

Хотите начать год с чего-то необычного? Приготовьте сладкий тыквенный рулет. Растираем 4 желтка с 50 г сахара до однородной массы и соединяем с 200 г тертой тыквы. Подсыпаем 100 г муки «Рязаночка» из цельносмолотого зерна. Взбиваем миксером 4 белка с 50 г сахара в пышную устойчивую массу, понемногу вводим в тыквенное тесто. Ровным слоем выкладываем его на противень с пергаментной бумагой и выпекаем 20 минут при 180 °C. Готовый теплый корж смазываем кремом, взбитым из 300 г творога, 100 г сметаны и 6 ст. л. сгущенного молока. Сворачиваем рулет и охлаждаем час. Также карамелизуем 250 г тыквенных семечек в 3 ст. л. сахарной пудры и обсыпаем ими рулет, смазанный кремом. Такое лакомство охотно попробуют даже те, кого не соблазнить сладостями.

Корзинки с гостинцами

Сладкий маскарад: 6 ярких десертов для Нового года

Песочные корзиночки с фруктами — идеальное угощение для большой компании. Растираем 300 г сливочного масла с 200 г сахара и щепоткой ванилина. Подсыпаем 400 г муки высшего сорта «Рязаночка» и замешиваем пластичное тесто. Разделяем его на 4–6 частей и утрамбовываем в металлические формы для кексов. Ставим их на 20 минут в духовку при 180 °C. В это время взбиваем 100 мл жирных сливок в пышную пену и соединяем с пюре из банана. Замачиваем 10 г желатина в 200 мл воды, подогреваем на водяной бане и вливаем 100 мл апельсинового сока. В готовые корзиночки кладем по 3 ст. л. крема, а также дольки мандарина, ломтики киви и виноградины. Покрываем их апельсиновым желе и даем застыть. От такого лакомства гости не смогут отвести глаз.

В сказочном лесу

Сладкий маскарад: 6 ярких десертов для Нового года

Маффины в виде елочек — еще одна удачная идея десерта для многолюдного застолья. Смешиваем 340 г самоподнимающейся муки «Рязаночка» с 200 г сахара и щепоткой ванилина. Добавляем 100 мл молока, 2 ложки какао, 2 взбитых яйца, 150 г растопленного сливочного масла. Замешиваем гладкое и не слишком густое тесто. Распределяем его поровну в смазанные маслом силиконовые формочки примерно на две трети. Отправляем их в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. В это время взбиваем 200 мл жирных сливок с 50 г сахарной пудры в пышную массу. Вводим 5 г натурального зеленого пищевого красителя и с помощью кондитерского мешка формируем елочки на макушках готовых маффинов. Остается украсить их цветной посыпкой и дать застыть. Чем не символ Нового года?

Имбирные фантазии

Сладкий маскарад: 6 ярких десертов для Нового года

Атмосферой праздника пронизано имбирное печенье. Высыпаем в сотейник 2 ч. л. молотого имбиря, по 1 ч. л. корицы и гвоздики, ¼ ч. л. мускатного ореха. Добавляем 100 г сахара и 5 ст. л. меда, подогреваем на малом огне до полного растворения. Даем массе остыть и смешиваем со 180 г сливочного масла комнатной температуры. Затем вводим яйцо, подсыпаем 400 г самоподнимающейся муки «Рязаночка» и замешиваем довольно липкое мягкое тесто. Охладив его 40 минут, растягиваем руками на пищевой пленке в пласт толщиной 5–6 мм и нарезаем печенье фигурными формами. Лучше всего, если они будут в виде животных, звезд и снежинок. Выпекаем печенье 15 минут на противне в духовке при 160 °C. Дайте волю фантазии и распишите печенье узорами с помощью сахарных карандашей.

Сладкий маскарад: 6 ярких десертов для Нового года

Вариаций домашней выпечки с лихвой хватит на все продолжительные новогодние праздники. Какую бы из них вы ни выбрали, «Рязаночка» поможет любым идеям придать красивую форму и правильное содержание. Пусть грядущий год будет таким же ярким и сладким, как наши любимые праздничные лакомства!

«ВКонтакте»

Facebook

«Одноклассники»

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.