Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Из России с любовью: рыба и морепродукты отечественного производства

Из России с любовью: рыба и морепродукты отечественного производства
Из России с любовью: рыба и морепродукты отечественного производства

Рыба и морепродукты сегодня появляются на наших столах все чаще. Многие привыкли думать, что импортный продукт — залог высокого качества и отменного вкуса. Однако отечественные дары моря не уступают им ни на йоту. Это убедительно доказывает на протяжении долгих лет известная российская компания «Магуро».

География с тысячью вкусов

Из России, с любовью: рыба и морепродукты отечественного производства

На сегодняшний день компания «Магуро» является одним из крупнейших импортеров замороженной рыбы из самых востребованных регионов мира. Наряду с этим, она активно занимается поставками рыбы российского вылова. География этих поставок включает важнейшие рыболовецкие предприятия по всей стране, начиная Калининградом и заканчивая Камчаткой. Компания сотрудничает исключительно с проверенными поставщиками, репутация и профессионализм которых ни у кого не вызывает сомнений.

Благодаря этому в ассортименте торговых марок, объединенных под началом «Магуро», представлена на 100 % натуральная морская рыба, отвечающая мировым стандартам. Треска, окунь, скумбрия, сельдь, форель, хек, кета, горбуша, камбала, минтай — и это далеко не полный перечень морской рыбы, добываемой в России.

К радости отечественных гурманов, отборных морепродуктов в нашей стране тоже производят достаточно. Среди них гребешки, крабы, филе и щупальца кальмара, разнообразные виды креветок. При этом дары моря, выловленные у берегов Дальнего Востока, уверенно могут конкурировать с элитными средиземноморскими моллюсками. А порой они даже превосходят их по вкусовым и полезным качествам.

Качество из первых рук

Из России, с любовью: рыба и морепродукты отечественного производства

Когда речь заходит о поставках из таких отдаленных регионов, как Дальний Восток, неизменно возникает вопрос о сохранности качества и свежести продукта. В этом отношении потребитель может быть абсолютно спокоен. Современные рыболовецкие суда — настоящие плавучие комбинаты в миниатюре, оснащенные оборудованием нового поколения. Оно позволяет осуществлять комплексную обработку рыбы прямо на месте.

В частности, при вылове рыбы и морепродуктов применяются самые совершенные методы судовой заморозки. Один из наиболее распространенных — метод шоковой заморозки. По сути, он представляет собой замораживание продукта на очень высокой скорости, в результате чего возникает эффект микрокристаллизации влаги. Это означает, что, в отличие от обычной заморозки, формируются кристаллики льда, сходные по размерам с молекулами воды. На деле это помогает сохранить в целости как структуру продукта, так и его полезные свойства. Вот почему после разморозки вкус рыбы и морепродуктов остается первозданным.

Стоит отметить, что компания «Магуро» осуществляет многоступенчатый контроль на каждом этапе производства. Эксперты начинают отслеживать качество продукта уже при отгрузке с места вылова. При транспортировке строго соблюдаются все необходимые условия хранения. А в лабораториях регулярно проходят дополнительные исследования качества. Таким образом, на прилавки супермаркетов попадает гарантированно качественный и проверенный продукт.

Творения самой природы

Из России, с любовью: рыба и морепродукты отечественного производства

Рыба отечественного производства имеет ряд неоспоримых преимуществ. В первую очередь благодаря тому, что добывается она в экологически чистых регионах.

Именно в открытых водах создана естественная среда обитания, в которой рыба живет и развивается без применения стимуляторов роста и пресловутых антибиотиков. Это в очередной раз подтверждает, что дикая рыба — абсолютно натуральный продукт. Кстати, то же самое с уверенностью можно сказать об отечественных моллюсках.

Сравнение дикой рыбы и ее аналогов, обитающих в искусственных водоемах, будет не в пользу второго. Натуральный продукт имеет естественный насыщенный оттенок и приятный многогранный вкус. К тому же ценные питательные элементы в нем оптимально сбалансированы. В случае с рыбой, выращенной в неволе, внешние изъяны зачастую приходится маскировать красителями и прочими «волшебными» добавками. Не говоря уже о вкусовых и питательных свойствах.

Прибавьте сюда тот факт, что отечественные поставки, в отличие от импортных, по понятным причинам осуществляются быстрее. Немаловажную роль здесь играет мощная разветвленная система логистики. Разумеется, это не может не сказаться на конечной цене. Особенно радует, что в линейках торговых марок «Магуро» рыбу и морепродукты премиальных сортов можно приобрести по вполне приемлемым ценам. А значит, на вашем столе всегда будут свежие дары моря отменного качества.

Рыба и морепродукты от компании «Магуро» — настоящий знак качества, гарантирующий великолепный вкус и безопасность. Под этим брендом собраны подлинные продукты здоровья, каждый из которых идеально подходит для сбалансированного рациона всей семьи.

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.