Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Быстрый ужин за полчаса: 5 вкусных блюд с лапшой

Быстрый ужин за полчаса: 5 вкусных блюд с лапшой
Быстрый ужин за полчаса: 5 вкусных блюд с лапшой

После тяжелого рабочего дня мало кому захочется провести вечер возле плиты. Расчетливые хозяйки готовят ужин впрок, однако даже самое любимое блюдо наскучит, если есть его несколько дней подряд. И конечно, по вкусу только что приготовленное угощение не сравнится с разогретым.

Предлагаем сделать вкусный ужин, потратив на него не больше получаса. Именно столько времени потребуется для создания полноценного блюда на основе лапши. По сравнению с итальянской пастой она требует гораздо меньше времени для варки. Уже через 3 минуты вы получите готовый ингредиент.

Рекомендуем обратить внимание на лапшу от брендов «Царь» и Imperial Cuisine. Благодаря отказу от агрессивной термической или паровой обработки продукт сохраняет большое количество полезных микроэлементов внутри. Плюс щадящее производство влияет на вкус и качество лапши. Она получается нежной и пластичной.

Блюда из нашей подборки не требуют сложных добавок или малодоступных продуктов. Итак, что же оперативно можно приготовить на ужин? 

Соба с говядиной и овощами стир-фрай

Гречневая лапша, или соба, отличается универсальностью. Она прекрасно сочетается с мясом или морепродуктами, отлично дополняет овощи и хорошо оттеняет ореховую заправку или кунжутное масло. Так как лапша в блюде — главный ингредиент, к ее выбору стоит подойти ответственно. Предлагаем обратить внимание на собу Imperial Cuisine.

Секрет блюда — в технике стир-фрай — нарезка тонкими полосками и быстрая обжарка в раскаленном масле. При этом нужно не забывать постоянно помешивать ингредиенты. Все овощи необходимо подготовить заранее, так как в процессе готовки на это не останется времени. А можно сэкономить время и усилия, купив готовую замороженную смесь в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • гречневая лапша — 300 г
  • говядина — 300 г
  • овощная смесь — 500 г
  • соевый соус — 300 мл
  • крахмал — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • перец черный — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Говядину нарежьте тонкими полосками, залейте 50 мл соевого соуса и оставьте на 5–7 минут.
  2. В другой миске смешайте оставшийся соевый соус и крахмал.
  3. Подготовьте лапшу. Варите ее в кипящей воде не больше 3 минут. В составе продукта уже есть соль, поэтому добавлять специю в воду не нужно.
  4. Лапшу откиньте на сито и охладите ледяной водой. Так вы остановите процесс варки.
  5. Хорошо раскалите сковороду, влейте оливковое масло и дождитесь его нагрева.
  6. На большом огне обжарьте говядину до золотистой корочки. Мясо лучше закладывать порциями, чтобы оно жарилось, а не тушилось в собственном соку.
  7. Также порциями обжарьте овощи. Желательно сохранить у них хрустящую сердцевину.
  8. В сковороде смешайте мясо и овощи, залейте соевым соусом с крахмалом, добавьте перец и тушите 1 минуту.
  9. Добавьте лапшу, хорошо перемешайте и томите блюдо еще 1 минуту. За это время соба впитает в себя соус и станет еще более нежной и вкусной.

Удон с курицей, овощами и тофу в соусе терияки

Для удона характерен нейтральный вкус и более широкая форма лапши, поэтому его часто добавляют в блюда с ярким бульоном или сложным соусом. Благодаря пористой текстуре продукт быстро впитывает аппетитные нотки приправ и специй. Удон Imperial Cuisine приготовлен по традиционному рецепту, адаптированному для современной кухни. Готовят продукт на территории России. Этот нюанс позволяет сделать цены на лапшу еще привлекательнее для покупателей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • тофу — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лапша удон — 300 г
  • соус терияки — 2 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Варите лапшу на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Сливая воду, сохраните один половник жидкости.
  2. Откиньте удон на дуршлаг и сполосните холодной водой, для того чтобы остановить процесс варки.
  3. Нарежьте морковь и перец соломкой, а тофу — небольшими кусочками.
  4. Куриную грудку разделите вдоль на две части и каждую измельчите в тонкие слайсы.
  5. Хорошо разогрейте сковороду, а после накалите в ней растительное масло.
  6. Порциями на умеренном огне обжаривайте грудку, овощи и тофу.
  7. Переложите всю обжарку в сковороду, добавьте лапшу и воду, сохраненную после варки удона. Томите на огне до тех пор, пока лапша не впитает всю жидкость.
  8. Добавьте терияки и соевый соус, хорошо перемешайте и томите на огне 30 секунд.
  9. По желанию можно украсить блюдо кунжутными семечками или свежей зеленью.

Домашняя лапша с курицей, вешенками и брокколи

Уже одно слово «домашняя» делает блюдо аппетитнее! Правда, приготовление лапши займет все полчаса, что у нас есть. В этом случае предлагаем попробовать домашнюю лапшу от ТМ «Царь». Процесс ее изготовления максимально приближен к традиционному. Тесто тонко раскатывается и нарезается на полоски. В итоге лапша получается чуть шире пасты. Последняя, кстати, производится совсем иным путем. Тесто помещают в специальные машины, которые с помощью давления придают массе нужную форму.

Однако вернемся к нашему блюду. Этот рецепт достаточно универсальный. Например, если в процессе приготовления добавить больше жидкости, то получится сытный и наваристый суп. Куриное мясо можно брать на свой вкус. Филе грудки или филе бедра прекрасно проявят себя в блюде. А если у вас под рукой не оказалось вешенок, то их легко заменить шампиньонами.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • домашняя лапша — 300 г
  • лук-порей — 1 шт.
  • брокколи — 200 г
  • вешенки — 200 г
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Возьмите белую часть лука-порея и нарежьте ее тонкими кольцами.
  2. Брокколи разделите на соцветия, а грибы нарежьте небольшими кусочками.
  3. Куриное филе нарежьте на небольшие брусочки. Примерный размер брусочка — 1 × 3 см.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе вместе с луком.
  5. Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке. Сливая воду, сохраните пару половников.
  6. К курице с луком добавьте брокколи и вешенки. Жарьте 2–3 минуты, а после добавьте 1 половник воды, оставшейся от варки лапши. Тушите 10 минут.
  7. Переложите в сковороду лапшу и перемешайте. По желанию добавьте еще жидкости.
  8. Влейте соевый соус и томите на огне еще пару минут.

Суп лакса с курицей и креветками

Такое первое блюдо особенно популярно в Юго-Восточной Азии. Лакса имеет яркий пряный вкус с легкими молочными нотками. Традиционный вариант супа повторить достаточно сложно, ведь его рецепт меняется в зависимости от региона. Поэтому мы прибегнем к нескольким хитростям и немного поиграем с блюдом.

Начнем с выбора лапши. Вместо рисовой можно взять «4 злака» от Imperial Cuisine. Благодаря сочетанию нескольких зерновых культур продукт содержит больше клетчатки, чем традиционная лапша. Плюс медленные углеводы в его составе обеспечивают чувство насыщения на длительный срок.

Ингредиенты:

Основные:

  • креветки — 350 г
  • куриное филе — 200 г
  • сухой рыбный бульон — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь свежий —2 см
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • вода — 300 мл
  • перец чили — 1 шт.
  • кокосовое молоко — 400 мл
  • паста карри — 2 ст. л.
  • лапша «4 злака» — 250 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Для украшения:

  • мята — 10 г
  • базилик — 10 г

Способ приготовления:

  1. Лук, чеснок, имбирь и перец чили нарежьте мелким кубиком.
  2. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте нарезку до мягкости. Добавьте сухой рыбный бульон и томите еще несколько минут на огне.
  3. Очистите креветки. Панцири и головы переложите в сковороду к овощам. Влейте воду и тушите 15 минут.
  4. Куриное филе нарежьте брусочками и обжарьте на отдельной сковороде до золотистой корочки.
  5. Процедите полученный бульон и перелейте в кастрюлю.
  6. Влейте в бульон кокосовое молоко, добавьте пасту карри, соль и сахар.
  7. Доведите бульон до кипения, добавьте в него креветки и курицу.  Готовьте 5 минут.
  8. Пока бульон закипает, приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке.
  9. Переложите лапшу в бульон, выключите огонь и дайте настояться 1–2 минуты.
  10. Подавайте, украсив листиками мяты и базилика.

Салат с гречневой лапшой

Это блюдо прекрасно справится с ролью легкого необычного ужина. Приготовить гречневую лапшу можно менее традиционными способами. Например, отварить в бульоне, чтобы добавить новые нотки во вкус, или сделать на пару, чтобы сохранить нежную текстуру. Для салата подойдет как соба «Imperial Cusine», так и гречневая лапша ТМ «Царь». Этот продукт также производится по щадящей технологии, которая позволяет сохранить максимальную пользу и вкус.

В салате есть два ингредиента, которые не всегда встречаются на кухне: рисовый уксус и бобы эдамаме. Первый можно заменить лимонным соком, яблочным или винным уксусом. Второй — обычным зеленым горошком.

Ингредиенты:

Основные:

  • гречневая лапша — 200 г
  • морковь — 2 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • бобы эдамаме — 200 г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • кинза — 0, 5 пучка

Для заправки:

  • оливковое масло — 50 мл
  • рисовый уксус — 50 мл
  • мед — 1 ст. л.
  • имбирь — 4 ч. л.
  • соевый соус — 3 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

  1. Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке.
  2. Морковь и огурцы нарежьте соломкой, лук и кинзу измельчите.
  3. В большой миске смешайте охлажденную лапшу, отваренные бобы эдамаме, овощи и зелень. Хорошо перемешайте салат.
  4. Приготовьте заправку: объедините оливковое масло, рисовый уксус, мед, имбирь, соевый соус и измельченный чеснок. Взбейте ложкой до однородной консистенции.
  5. Заправьте салат, по желанию украсьте семенами кунжута и подавайте.

Как видите, на приготовление оригинального ужина не нужно тратить несколько часов. Главное — чтобы под рукой оказались хорошие ингредиенты.

кулинария
Гастрономическая мода: раскрываем секреты популярности азиатской кухни
Азиатская кухня переживает не первый бум популярности в России. С каждым годом число ее приверженцев медленно, но верно растет. Люди стали чаще
кулинария
7 вегетарианских рецептов для ужина
Устраивать один или два раза в неделю вегетарианские дни очень полезно для здоровья. Продукты животного происхождения, в отличие от растительных,
кулинария
Быстрые блюда с креветками: 20 рецептов от «Едим Дома»
Блюда с креветками — это всегда отличная идея! Если нужно приготовить что-нибудь особенное, если гости на пороге, а времени в обрез. Легкие супы,

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.