Вход
регистрация
Реклама
Интервью

Мама года. Ноябрь, 2011

Мама года. Ноябрь, 2011
1
Едим Дома
30 мая 2011

Почему вдруг Лондон?

Андрей Сергеевич занимался в Лондоне постпродакшеном «Щелкунчика», и у нас жизнь в этом городе легко устроилась. Маша с Петей поступили во французскую школу. Учат языки. И мне учить приходится: они ругаются только по-французски. Мне нравится, что в этой школе демократичная политика: бренды в одежде считаются моветоном, протекция родителей тоже – Маша боялась говорить, что ее папа – режиссер.

Кто обычно заводила во всех ссорах?

Да оба. Маша Петю поддевает, а он ведется и взрывается, как мужчина-болван. Бывает, что Петя не с той ноги встанет и начинает до нее докапываться.

Мама года. Ноябрь, 2011

И чью сторону вы чаще принимаете?

Я говорю Маше, чтоб сын не слышал: «Ты умнее. Он же бестолочь еще, как можно сравнивать?!» А ему объясняю: «С женщиной связываться – гиблое дело, они все одинаковые». Кстати, они ссорятся меньше сейчас, поскольку мы ввели наказание: провинившиеся сидят в своих комнатах без ужина. Пока работает – видимо, потому что Маша любит поесть.

А на кого больше похожи дети ?

Маша по характеру абсолютно я, а внешне – нет, Петя – и по поведению, и внешне вылитый Андрей Сергеевич. Он четко копирует все с отца, даже стиль одежды. Если пиджак, то деструктурированный, если рубашка, то на нее должен быть надет свитер.

Они хотят пойти по стопам родителей и связать жизнь с театром или кино?

Все меняется каждый день: утром Петя – тигр, а вечером – президент, Маша хочет быть и режиссером, и художником. У них правильное отношение к публичности – они ее не любят. Мы делали рекламу сока, они честно выполнили свою работу, но большого удовольствия им это не доставило.

А вы учите их готовить?

Научить готовить нельзя, можно только научиться. Маша недавно затеяла варить яйца пашот. Я наблюдала, как дочь переводит весь недельный запас яиц, хохотала, а потом она решилась спросить у меня, как же это делается. Я раскрыла секрет – в воду нужно добавить уксус.

Вы дома тоже балуете семью кулинарными изысками?

Если жду гостей, то всегда стараюсь их удивить. Ежедневная еда у нас простая, но не скучная. Например, мы очень любим гречотто – гречку с пармезаном.

Вам приходится соблюдать диету?

Когда я решаю сесть на диету, ноги сами идут к холодильнику, руки его открывают, и в голове проносится мысль: «Так, с чего бы начать». И в рот попадает абсолютно все. Недавно после спектакля смирилась с тем, что есть ничего не буду, а потом началось: салат, горсти орехов, бискотти... Закончилось – двумя кусками сала. Как почувствую, что джинсы не садятся, перестаю есть хлеб, хотя это моя самая большая слабость, особенно с маслом. Иногда устраиваю разгрузочные дни на постном ризотто – без бульона, на воде, но с белым вином.

Мама года. Ноябрь, 2011

К кому дети идут со своими проблемами?

Зависит от темы: если что-то личное, делятся со мной. У Маши в пять лет случилась любовь – рыжий кудрявый француз, перед которым она млела. Мы с ней ночью пекли эклеры, чтобы отнести их в сад и ему понравиться. Закончилось плохо: оказалось, что его мама все время печет эклеры, и он уже не может их видеть. А Петя влюбчивый: одна девочка у него в классе, вторая на дзюдо, третья в Москве, четвертая в Италии.

Поделитесь рецептом отношений в семье?

Главное – дистанция и уважение к личности. Не верю, что в природе существуют отношения, в которые не нужно инвестировать труд. 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить