Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Молодой чеснок маринованный

Молодой чеснок маринованный
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

молодой чеснок
1 л воды
50 г соли
50 г сахара
90-100 г уксуса
чёрный перец горошком
лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взять головки молодого чеснока. Дольки, очищенные от шелухи, ошпарить кипятком и сразу охладить. Уложить в прогретые чистые банки и залить кипящим маринадом: в воду добавить сахар, соль, перец, лавровый лист. Прокипятить 2 минуты, снять с огня. Когда он слегка остынет, добавить 9% столовый уксус, все размешать и залить в банки на 1,5 см ниже верхнего края банки. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Sh_007
Sh_007
13.08.2010 08:33:58

Для более ароматного маринада рекомендую добавить 5-7 шт. гвоздики,
немного кориандра, мускатного ореха и сухой горчицы. Все по вкусу.