Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Молодой чеснок маринованный

Рецепт на:
1 персону
 
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
молодой чеснок
1 л воды
50 г соли
50 г сахара
90-100 г уксуса
чёрный перец горошком
лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Взять головки молодого чеснока. Дольки, очищенные от шелухи, ошпарить кипятком и сразу охладить. Уложить в прогретые чистые банки и залить кипящим маринадом: в воду добавить сахар, соль, перец, лавровый лист. Прокипятить 2 минуты, снять с огня. Когда он слегка остынет, добавить 9% столовый уксус, все размешать и залить в банки на 1,5 см ниже верхнего края банки. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить.


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Sh_007
Sh_007
12 лет назад

Для более ароматного маринада рекомендую добавить 5-7 шт. гвоздики,
немного кориандра, мускатного ореха и сухой горчицы. Все по вкусу.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.