Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Молодой чеснок маринованный

Молодой чеснок маринованный
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

молодой чеснок
1 л воды
50 г соли
50 г сахара
90-100 г уксуса
чёрный перец горошком
лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взять головки молодого чеснока. Дольки, очищенные от шелухи, ошпарить кипятком и сразу охладить. Уложить в прогретые чистые банки и залить кипящим маринадом: в воду добавить сахар, соль, перец, лавровый лист. Прокипятить 2 минуты, снять с огня. Когда он слегка остынет, добавить 9% столовый уксус, все размешать и залить в банки на 1,5 см ниже верхнего края банки. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Sh_007
Sh_007
13.08.2010 08:33:58

Для более ароматного маринада рекомендую добавить 5-7 шт. гвоздики,
немного кориандра, мускатного ореха и сухой горчицы. Все по вкусу.