Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя ряженка

Домашняя ряженка
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 л молока
3 ст.л. сметаны

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко истопить в духовке до коричневой корочки.Охладить до 30 градусов,добавить сметану и хорошо перемешать. Разлить в чашки и поставить в теплое место для сквашивания на ночь.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
18.10.2011 10:37:33

Так и я могу писать рецептов по 100 в день, но самое же главное это процес. При какой температуре топить молоко, как правильно остужать ряженку. Ведь она должна очень медленно остывать. И стоять в темноте.

valeriyatol87
valeriyatol87
18.10.2011 15:11:04
Яна,

так и пишите!кто же Вам не дает по 100 рецептов писать...Время топления молока в духовке зависит от температуры,если будет около 240 градусов,то хватит и полчаса,если температура меньше,то и топить соответственно дольше нужно.Это не особо важно,главный показатель готовности молока это золотисто-коричневая корочка!!!!!Остужать при комнатной температуре...а ночью и в теплом месте, поверьте мне,достаточно темно,чтобы Вы не переживали за свою ряженку,а уж тем более за мою!!

Яна
Яна
18.10.2011 15:24:46
valeriyatol87,

Я так понимаю, что ряженку нужно делать только на ночь :) а если я ее делаю днем!!!!! И вообще, что так нервничать.
Я считаю, что рецепты должны быть подробными и четкими. Ведь для этого и существует сайт и к нему обращаются не только опытные повара, но и люди которые понятия не имеют, как готовить.

valeriyatol87
valeriyatol87
18.10.2011 16:26:59
Яна,

извините,если что не так),я вовсе не нервничаю.Рецепт писался больше года назад,тогда еще с совсем грудным ребенком на руках,поэтому есть как есть).Просто как по мне,если интересен рецепт,но нет подробного описания,всегда можно в комментах спросить!))

Talsen
Talsen
28.01.2011 16:15:34

Спасибо большое за рецепт.Очень кстати пригодился.